見出し画像

【酒造りピーク】疲労困憊思考停止

こんにちは。日本一のレモンサワーを「まんこい」で作る!奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu )です。黒糖焼酎飲んでますか?

僕の造った黒糖焼酎まんこいはレモンサワーにすると日本一うまい
ニシノコンサル#8黒糖焼酎の売上を上げたい(まんこいレモンサワー)

贈答用に黒糖焼酎はいかが?

頑張る理由がありますか?

酒造りがピークです。あと5日間、米を蒸すと一段落
徐々に仕事が減っていき、24日が最後の2次仕込みで25日からは蒸留だけになります。そうなるとちょっと気持ちが楽です。
それまでは全力で頑張る。
・補助金の報告書頑張る
・補助金の申請頑張る
・値上げの書類を配るの頑張る
値上げが一番重要なのはわかってますが、ぜんぜん進まない。困ったものです。

・川崎の社長マガジン(月額300円)を購読すると、川崎が経営者として考えてることや、実際に起こった理解できない事などをつらつらと綴ります。
・記事を1本ずつ購入するよりも安く読めます。
・川崎に焼酎を1杯奢ったと思って、応援してくれると嬉しいです

 何もしてないので進まないよね

ここから先は

1,140字

¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?