マガジンのカバー画像

good luck のつくりかた

6
僕たちが実際に取り組んだ活動を詳しくご紹介していきます。 街の空き地をコミュ二ティ農園に変える「みんなのうえん」をはじめ、 様々なコミュニティの育て方、ローカルに根ざしたビジネス…
月に3、4本のペースで記事を更新していきます。なかなか知ることのできないプロジェクトの裏側(お金や…
¥300
運営しているクリエイター

#2020年

2020年振り返り|#みんなのうえん #グッドラック

2020年は、間違いなくこれまでの人生で一番の「チャレンジ」と「変化」の年でした。 2020年のグッドラックの取り組みみんなのうえん寝屋川のオープン、お惣菜とお弁当と食のセレクトショップ「あてや」のオープン、東大阪のまちづくり計画の調査立案、近畿大学、武庫川女子大学、大阪市立大学、京都産業大学など色んな大学の授業や学会セミナーもさせていただきました。 ただ今年を振り返ると、こんなにも自分の力不足を思い知らされる年になるとは、全く思っていませんでした。 この場を借りて、今