見出し画像

ハスつかさんの「#あーおむすび食べたい」企画で紹介していただきました


城峯山へ行った後にたまたま目にした企画に乗っかって書いた記事でしたが
企画主のはすつかさんが紹介してくださいました
すごく嬉しいです。ありがとうございます。

実は「あーおむすび食べたい」って結構頻繁に思っている自分に気がつきました。
主人には おやつ代わりに(小腹が減った時用に)ほぼ毎日持たせているのですが
自分が食べる機会はあまりないので
コンビニで目にした時やおむすびやさんを見かけた時
ハスつかさんの記事を読むときなど
「あー食べたい!」って思ってます
何より 家にいるとき二週に一回くらいは
「あーおむすび食べたい」って思って
一月に一回くらいそっと自分の分を(おやつ)作って食べたりします
でもおやつなのでちょっと小さめです

あったかいご飯にほんのり染みた塩味に海苔をまいたものがたまらなく食べたくなります
握りたてでもダメだし、時間をおき過ぎて(ご飯が冷えてしまってるのも)ダメ
ご飯が冷める前の塩が染みたタイミングのものがたまらなく食べたくなります

中身は決まって避け、ツナマヨ、明太マヨ、梅干し、おかか、こぶ
のどれかです
しおにぎりの時もあります

普通サイズで作ってしまうとお腹がいっぱいになってしまって
1食分になってしまうので、おやつとして普通サイズの 1/2 か 1/3 くらいのサイズが理想です

土曜日にお弁当として持って行く時もあるのですが
わがままなので、やっぱりご飯がほんのりあったかいのがよくて
海苔はパリパリがいいし
って思うとちょっと面倒なのでおむすびの出番が少ないです

なので「あー食べたい!」ってけっこう頻繁に思っているのでした。

最後まで読んでいただきましてありがとうございます




よろしければサポートお願いいたします。サポートは今後の活動に活かさせていただきたいと思います。