![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/90140130/rectangle_large_type_2_361b5396e2348f3d7cd2fb20c8bca91b.png?width=800)
Photo by
zaganearwisroly
次回のキャンプ飯 無印のナン
ソロキャンプでは、早く呑みたいから、あんまり手をかからないキャンプ飯のワンパターンになりがち。
たまには…と、無印良品で見つけた「フライパンでつくるナン」190円
![](https://assets.st-note.com/img/1667171346405-IcPEmzDzL0.jpg)
フライパンで焼けるってことは、キャンプでもできそうじゃんということで、まずは家でお試し。
と言っても、いたってカンタン。
分量の水とオリープオイルを入れて、最初は箸で混ぜ混ぜ。
ある程度まとまったら、手でコネコネ。
粉っぽさがなくなったら、しばらく放置。
4等分して伸ばして、今回は溶けるチーズを仕込んで完成♪
![](https://assets.st-note.com/img/1667172107307-I8fYm4Kf18.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1667171805069-kJYHjzOIoN.jpg?width=800)
今回はフライパンではなく、キャンプ飯最強ギアのホットサンドメーカーで焼くので、それに合わせて四角(これ四角?)に成形。
![](https://assets.st-note.com/img/1667172142970-SLTLL2zT3H.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1667172166388-Bq5FCuVoKn.jpg?width=800)
ホットサンドメーカーだからひっくり返すのも簡単。
あっという間に焼けました♪
![](https://assets.st-note.com/img/1667172209040-oc4M4emKE1.jpg?width=800)
なかなか旨いです。キャンプ飯候補入りです。
反省点はチーズをケチったこと。
もっとたっぷり入れれば良かったと。
ちなみに、私のお気に入りのホットサンドメーカーは、バウルー製です。
バイクキャンプに連れて行ったり、片面でも使いたいので、カシメを蝶ネジに替えて両面が分離でき、ハンドルも着脱可能にしてます。
![](https://assets.st-note.com/img/1667173136576-gLXHr1Obhn.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?