「ベル食品 ガラクスープカレーの作り方 濃厚和だし」で作ったらお店と変わらない味だった件
はじめに
「北海道うまいもの館」 というところがあるのをご存知でしょうか?
北海道で売っている美味しいものを取り扱っているお店です。
そこで見つけたのがこれ
実は数年前に一人で北海道行ったときにどこのスープカレーを食べるか?ということでGARAKUさんのところに行きました。
その味が忘れられず「箱のやつを買うかー」と思っていたところ
熱湯とこの素だけでお店の味が作れることがわかりました。
具材とできあがったもの
にんじん
じゃがいも
たまねぎ
ブロッコリー
しめじ
鶏もも肉
と普通のものにしてみました。
※お店のやつはもっとたくさん入ってますが、家では難しい。
上記の具材はレシピ通りカレーの中で煮込まず別で作り、皿に盛ってスープカレーをかけただけです。
そしてできあがったものがこれ。
まとめ
これは本当に美味しいので驚きです。本場の場所に行くのは大変なので、こういうもので手軽に味わっていきたいです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?