見出し画像

今日の朝ごはんにはゴボウ巻き

やっと雨が収まってきた沖縄。朝6時の空に、街灯が灯ってる。昨日までは灰色だったのに青い色が少し顔を覗かせているよ。

前日、時間をかけて下茹でしたゴボウに豚バラ巻いて甘酢がけ。ついでに鶏胸肉とピーマンのオイスター炒め。ナーベラーを付けて、汁物はソーメン♪ 今日は弁当も、ほぼ同じメニュー。

我が家は夕食を徹底的に手抜きするので、朝ごはんがメイン つまり、質素な食卓なのであります。

昔は違いましたよ〜! 食の中身なんか全く気にせず好きなもの食べてました。

肉、肉、肉! ハム、ソーセージにハンバーグ。牛丼、焼き肉、トンカツ、おまけにスパム!

そのせいで相方、大腸がんになったのかも知れません。

痛い目に合って初めて、食の大切さに気付いた我が家でした〜。