見出し画像

ヤサイコトバレシピ

生姜のヤサイコトバ 合格一直線
受験生の本気のヤル気をサポート。
クリスマスのあたたかいサラダに🥗

温野菜のしょうがドレッシングのレシピ
材料:作りやすい分量
かぶ       適量
ブロッコリー   適量
紫いも      適量
かぼちゃ     適量
ミニトマト    適量
エビ       適量
イタリアンパセリ 適量

<ドレッシング>
すりごま(白)   大さじ2
白みそ      大さじ1/2
マヨネーズ    大さじ3
砂糖       大さじ1
しょうゆ     大さじ2
酢        大さじ1
おろししょうが  小さじ2

作り方
1. すりごまは軽く乾炒りして香りを出して冷ましておく。
2. ボウルに(1)・砂糖・白みそ・マヨネーズ・しょうゆ・酢・おろししょうがを入れてしっかり混ぜ合わせる。
3. かぶ・ブロッコリー・紫いも・かぼちゃはひと口大に切り、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W/6〜7分)加熱する。
4. 大きい皿の中央に小皿を置いて(2)のドレッシングを入れ、まわりにバランスよく(3)・ゆでたエビ・ミニトマトを盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?