![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/40824980/rectangle_large_type_2_d431b18acfd696065d452524f80bf891.png?width=1200)
ヤサイコトバレシピ
生姜のヤサイコトバ 合格一直線
受験生の本気のヤル気をサポート。
クリスマスのあたたかいサラダに🥗
温野菜のしょうがドレッシングのレシピ
材料:作りやすい分量
かぶ 適量
ブロッコリー 適量
紫いも 適量
かぼちゃ 適量
ミニトマト 適量
エビ 適量
イタリアンパセリ 適量
<ドレッシング>
すりごま(白) 大さじ2
白みそ 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ3
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
酢 大さじ1
おろししょうが 小さじ2
作り方
1. すりごまは軽く乾炒りして香りを出して冷ましておく。
2. ボウルに(1)・砂糖・白みそ・マヨネーズ・しょうゆ・酢・おろししょうがを入れてしっかり混ぜ合わせる。
3. かぶ・ブロッコリー・紫いも・かぼちゃはひと口大に切り、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W/6〜7分)加熱する。
4. 大きい皿の中央に小皿を置いて(2)のドレッシングを入れ、まわりにバランスよく(3)・ゆでたエビ・ミニトマトを盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?