![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/69839733/rectangle_large_type_2_18afa61e76318841c704d49832685b0f.png?width=1200)
好きこそものの上手なれ。
18年前に沖縄が好きすぎて
京都木屋町に中川酒店という沖縄料理店をオープン。
いまは、京都左京区で14年目の沖縄&アジア料理店 asian chample foods goya というお店をやってます。
42歳で初産、ただいまアラフィフどす。
コロナ前までは
仕事は自身を成長させてくれるからしんどくても素晴らしい、そんなことをよくSNS投稿してましたが、それは身体を緩めてくれる遊びがすぐそばにあったからで。
今は、苦味(仕事)、旨味(遊び)、爽快な喉越し(寄り合い)あってこそのバランスが味わい深い日々になるのだと思ってます。
#我慢に代わる私の選択肢
#ビールは癒し
#大人も遊ぼう
#イッツマイライフ
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/69830801/picture_pc_a4265b7febfcf74fda7c2a129221879a.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?