WEST COAST BREWING の「Creami Boi」
【2022/1/13】
アロマはオレンジにグレープフルーツ、パイナップル。
フレーバーもグレープフルーツにパイナップルですごくトロピカルな感じ。口当たりはまろやかでちょうどいい甘さに、炭酸がピリッとしていてドライな感じが最高です。
【満足度】★★★★★★★★★ 10/10点
【ビール名】Creami Boi
【スタイル】Oat Cream Hazy IPA
【ブルワリー】WEST COAST BREWING @wcbshizuoka
【アルコール度数】7.5%
【IBU】-
【原材料】麦芽(イギリス製造)、乳糖、ホップ:Citra, Ekuanot & Motueka
【国・地域】SHIZUOKA(MOCHIMUNE), JAPAN
《ホームページから引用》
クリームの波のように、ゆるやかに穏やかな“Creami Boi”は、妖しく光る眼鏡の奥に、熱きギークなスピリットを秘めている。鋭い洞察力と、内に秘めた燃え滾る力強いエネルギーで、醸造に勤しむ心優しきオトコ。彼のユーモアあふれるアイデアは、WCBに新たな刺激をもたらす。
オーツ麦とラクトースを使用し、甘くクリーミーな口当たりを実現。ホワイトグレープフルーツのアロマに、オレンジゼストやパイナップル、黄マンゴーから青いメロンのような風味に。シトラス感からトロピカルへ移り変わる甘みの過程。ほろ苦さの余韻が後を引き、そしてまた一杯。おかわり。
己の信念に基づきながら、オリジナルが過ぎる官能表現を操り、ビールを丸裸に分析🧪音楽、スポーツ、ビール……語らせたら用宗イチ?!好きな物をとことん追求する妥協なき世界で、人生を楽しめるかは自分次第。
Natural progression? It’s brewer Shinpei’s turn to cook (and be featured on the label) and his concoction is a super smooth oat-laden lactose-filled hop bomb, Creami Boi. Can’t go wrong when Creami is the name and Hazy is the game. While def pushing the envelope on the grain bill and milk sugar additions for mouthfeel upgrades and residual sweetness boosts, there is still more than enough hop influence and just enough bitterness throughout to make this elixir decidedly well-balanced. Shinpei throwing fire right now man. He doesn’t make it out of the cellar much but when he does high-fives and toasts for the Boi, and cheers to late November easy-drinking hazies.
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