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2019年買って良かった調理家電 黒にんにくメーカー レポートその3


はい 皆様 こんにちは
二条駅前なかみち皮膚科クリニック院長の

なかクリ院長です

今回は 2019年買って良かった調理家電 

黒にんにくメーカー レポートその3です

前回の投入から 約12日間(144時間)

作成時の臭いの管理をしながら

ご近所さんにも大きな迷惑もかけずに

無事に 作成

12日目の オープン ザ フラップ

まず 皮が黒く仕上がっていること

触って 弾力があると 上手くいっていることが

多いです

水分量が不足していると カチカチになり

食べるのに 少し苦労します

ただ わざと 乾燥した 
黒にんにくが欲しい場合には

酢にも水にもつけず 
そのまま 投入すると

できますよ 
そのままでは 食べにくいですが………

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出来上がった黒にんにくの皮をむくと 収納しやすくなります

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真空容器に保存して 長期保存



そのまま食べても プルーンみたいで美味しいですが

他の加工もできるようで 次はネタがそろえば

応用編をお送りしたいと思います