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2014年4月の記事一覧
この春から自炊を初めてまだ上手くいかない人へ
家の料理では、強火っていうのは、すごく限られた状況でしか使いません。大体は、中火と弱火の周辺で済みますし、もしそれでうまくいかないとしたら、他の要因です。そう考えると、問題解決の切り分けがしやすくなると思います。
ちなみに、強火というのは、鍋の大きさに対して同じくらいのガス火の輪の大きさ、中火は鍋底に触れるくらいの火の高さ、弱火は鍋から見える火が離れても鍋を温める力を加えられるくらいの火、という
この春から自炊を初めてまだ上手くいかない人へ、の続き
この話題2回目。
前回がサイズの話だったので、今回もそれを引き継ぎます。塩の量の話にしますね。
塩の量はだいたいいつも同じくらい、って思って良いと思います。基準値があって、そこから他の要因を鑑みて調整するという視点でやります。でないと、味を見ながらやってるとキリが無くなっちゃって、結局調度良いところで止まらないんじゃないかなあ、最初は。
具体的に言うと、僕の食事量の場合は、ふたつまみ半という
結局無意識でも、みんな文脈を欲してるとは思うのです。
みんなてんでバラバラのものをnoteに出していくわけですから、noteそのものが興味の文脈にはならないのかな、そうするとnoteの外にキュレーションなりがあって、noteはアップロードと販売システムの提供だけかな? という気もしますね。もちろん、note内にそういった個人ごとの文脈を形にする機能があればすごいけど、全部を囲い込むのが良いのかなという気もするので、参加する方も、全部をここに期待するこ
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