見出し画像

本格フレンチシェフがつくる洋食店「キッチン 拠り所」を紹介します!

やまじゅうでOPENするフレンチ風洋食店「キッチン 拠り所」さんのご紹介です。

店主の丸山幸広さんは、長野市出身。中学のとき、母親に連れられて出会ったシェフに憧れて、料理の道を志すようになりました。高校で調理師免許を取得後、東京のレストランに就職。その後地元に戻り、結婚式場で勤務をしていたそうです。

結婚式場では10年間料理長を務めた丸山さん。「お客様に笑顔と感動を与えられる料理を作り続けたい」という信念を持って現場に立ってきたと言います。

この度OPENした「キッチン 拠り所」という店名には、今までお世話になった方やこれから関わっていただける方たちが気軽に集まれる場所にしたい、という想いが込められているそう。

こだわりは、旬の野菜をスープやソースにふんだんに使用して作る、素材の良さを活かした料理。どれも「この野菜ってこんな美味しかったんだ」「こんな組み合わせ方があるんだ」と改めて感じるメニューばかりが並びます。

新年度のお祝いや記念、ご褒美のランチや、気の置けない友人とおしゃべりに、ぜひご利用ください!テイクアウトメニューもあるそうなので、お花見やピクニックのご飯にもオススメです♪

ランチメニュー 11:30〜15:00(14:30 L.O.)

テイクアウトメニュー(予約不要)


営業時間:
ランチ 11:30〜15:00(14:30 L.O.)
定休日:木曜日

ご予約・お問合せはInstagramのDMから


6月の営業カレンダー

場所:須坂市賑わい創出拠点 やまじゅう

駐車場はこちら

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?