マガジンのカバー画像

魚屋がオススメ!レシピ記事まとめ by山田水産

18
山田水産公式noteで公開しているレシピ記事をまとめました。 自社製品をはじめ、魚屋が本気でオススメするお魚アレンジレシピを紹介しています。 多くの方々に魚を美味しく召し上が… もっと読む
運営しているクリエイター

2023年4月の記事一覧

あさりの季節に食べたい! 漬けるだけの絶品つまみ。レンジで簡単 あさりの紹興酒漬け

こんにちは。山田水産公式noteライターの河瀬璃菜です。 日本人の魚食文化を盛り上げるべく、山田水産では簡単で美味しいお魚レシピをご紹介していますが、今回は春めいてきたこの時期に美味しい食材の一つ「あさり」がテーマです。 お味噌汁に入れる、酒蒸しにする、炊き込みご飯にするなどが一般的なあさりですが、先にお伝えしておくと、こちらのレシピは完全に大人向け。大人による大人のための晩酌レシピです。 あさりと一緒にビールを買って、早速作っていきましょう。 レンジで簡単!あさりの

チャーハン栄養士 佐藤樹里さんに教わる! 「まるっとシシャモのドライトマトとにんにく炒飯」

こんにちは。山田水産公式noteライターの河瀬璃菜です。 今週の日曜日は待ちに待った山田水産主催のプロレス大会 「4.23志布志魚肉決戦」が開催されます!山田のシシャモの公式キャラクター「シシャモパワー」もリングに上がりますよ! そこで今回は、シシャモパワーの応援も兼ねて、美味しいシシャモレシピをご紹介します。 レシピを教えてもらったのはこの方。 プロフィール河瀬「樹里さんは、炒飯を愛する管理栄養士さんとしてメディアにも引っ張りだこなんですよね。シシャモを使った炒飯な