マガジンのカバー画像

魚屋がオススメ!レシピ記事まとめ by山田水産

18
山田水産公式noteで公開しているレシピ記事をまとめました。 自社製品をはじめ、魚屋が本気でオススメするお魚アレンジレシピを紹介しています。 多くの方々に魚を美味しく召し上が… もっと読む
運営しているクリエイター

2023年1月の記事一覧

牡蠣の季節に試したい! 最高に美味しい「牡蠣のアヒージョ飯」

こんにちは。山田水産公式noteライターの河瀬璃菜です。 この時期の美味しい食材で私も大好物の「牡蠣」。 プリッとした食感にミルキーな味わいがたまらないですよね。 そんな牡蠣ですが、皆さん普段はどうやって食べていますか? 生で食べたり、バターで炒めたり、フライにしたり、炊き込みご飯にしたりが定番だと思いますが、今回は炊き込みご飯の進化系「牡蠣のアヒージョ飯」をご紹介します。 こちらのレシピは春に作ったホタルイカのアヒージョ飯があまりにもおいしかったのでそのアレンジ版です

韓国で大人気の折りたたみキンパ風 「さばカツおにぎらず」

明けましておめでとうございます。 山田水産公式ライターの河瀬璃菜です。 今年も多くの方々にお魚を食べてもらえるように、山田水産公式noteではレシピや商品の情報を発信していきますので、よろしくお願いします! ・・・ みなさん、韓国で大人気の「折りたたみキンパ」ってご存じですか? 最近は日本でもじわじわと人気が出ており、「おにぎらず」のようなものなのですが、作り方がとっても楽しくて簡単、そして可愛いんです。 お好きな具材を乗せて3回折りたたむだけなのですが、ちょっと言葉