やきとりダイアリー

やきとりダイアリー

最近の記事

串刺しからやってみた

なんでもチャレンジ型!いつも焼き鳥屋さんで美味しいものをいただいてるし、絶対できるはず!ってことで、串刺しからやってみた。 友達のお引っ越し祝いに、機械を抱えて出張。 今日は、砂肝、せせり、軟骨、もも、むね、ぼんじり、皮、そうして、こどもちゃんもいるので、うずらも忘れずに。 こどもちゃんに聞いたら、一番気に入った部位は、せせりとぼんじり!大人っぽいw

    • ついにおうち焼鳥デビュー

      買ったはいいけど、いつがタイミング?と、寝たままの焼鳥をついに。 焼鳥キットを説明書通りに焼いたら、さすが美味しい!!お家で焼鳥屋さん気分。 何かのCMじゃないけど、「これがおうちでできたなら!!」 いろいろなアイディアでオリジナル焼鳥に挑戦してみよ。

      • +3

        焼鳥セット購入!

        • やきとりDiaryはじめました

          家で食べれないもののひとつ。 そうして、自粛明けに食べたかったもの焼鳥を自宅で作ってみました。 ハマってきたので、やきとりDiaryはじめました。 作った感想、工夫など、メモします。

        串刺しからやってみた