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ラケルの変わり種「たまり醤油のオムライス」
今日はトンカツ気分だったが、渋谷での野暮用が長引き、お目当てのお店の営業時間内に間に合わず。やむなく前から目星をつけていた宮益坂「ラケル」。ここは店名からはドイツ🇩🇪料理のようだが、ほぼオムライス屋と言ってもいい。大箱で、テーブルには赤白のタータンチェックのカバーが女子受けっぽい。
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オーダーは変わり種「焦がし醤油のオムライスとチキンステーキ」@1243。おお、チキンステーキは久しぶり。しっかり歯応えの弾力がある肉は、かぶりつき甲斐がある。チキンだから皮の部分が美味しい。オムライスはたまり醤油の甘さをソースとして食べる珍味。醤油をベースにしたオムライスは目黒「三つ星食堂」が有名だが、こちらは鉄板焼きで全く違うタイプ。ご飯の底が鉄板でお焦げになっているのが香ばしい。女子基準のボリュームだと舐めてかかっていたら、意外にも結構なボリューム。オムライス半分過ぎたあたりから格闘状況。なんとか完食して男児の面目を保つ。
https://s.tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13001322/
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