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エッグメンチカツとスコッチエッグには滅多に会えない

大塚の老舗洋食店「GOTOO」を再訪。たしかこれで3回目。「お楽しみランチ」@850は「エッグメンチカツとカニクリームコロッケ」だったので大当たり。エッグメンチカツは大好物のスコッチエッグと同じ料理だが、滅多にメニューに載っているお店がない。せいぜい有楽町交通会館「大正軒」くらいしか思い出せない。出てきたプレートにはトマトクリームらしきソースが皿を満たしており、その上にお目当てのエッグメンチカツとカニクリームコロッケが乗っている。メンチカツにゆで卵が入っているだけなのだが、それが嬉しい。だから二つに切って断面を見せてくれることが大事。カニクリームコロッケもコクのあるトロみで頬っぺたが落ちそう。カウンターから拝見する厨房のシェフの姿も凛としている。大雨で客足が芳しくなく空いていたが、店頭に置いた紫陽花の鉢が見事だった。本当に良いお店だ。
https://s.tabelog.com/tokyo/A1323/A132302/13022659/

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