シェア
昔の同僚と一杯。彼は厚木に住んでいるので、小岩から新宿に移動。遅い時刻だったので、遅くま…
新宿の野暮用帰りに「とんかつ にいむら 本店」で三人ランチ。ここは業界の先輩に教えて頂い…
本日はある親方と会食。さすがは元力士で、いっぱい食べる。今日は代々木「鮨のだり半」。親方…
同僚とお別れの一杯は新宿「はやしや」で。私の方が遥かに歳上だが、60歳過ぎで転職してきた私…
お仕事繋がり系飲み会。世の中暇な人は多いもので、真昼間から20人飲み。場所は新宿「春田屋」…
おじさん3人で「ゴジラ-1.0」をMX4Dで鑑賞後に、打ち上げで「レストランはやしや」へ。先ずは…
新宿歌舞伎町の「焼肉元気大将」。和牛一頭買いのプロに案内頂いた。ここはオール黒毛和牛のお店。産地は鹿児島、宮崎、兵庫、徳島など。オーナーは長井秀和氏。店主のロッキーさんは(パキスタン🇵🇰出身。だからハラルフードのお店である。和牛ランクがA5の中でBMSという基準で12分類されているって、初めて知った(数が多い方が上質)。ちなみにA4、A3ランクもBMSで12分類される。 ◆肉(A5ランク→BMS No.10) 0️⃣キムチ
お仕事飲み会で新宿しょんべん横丁(思い出横丁)「四文屋」。かつて友人に連れてきてもらって以…
業界+不動産オーナーたちの寄り合いを新宿「タカマル水産本館」。まかり間違っても磯丸水産と…
今日はお呼ばれでパークハイアット「梢」でランチ。40階なので、とにかく絶景で眼福(天気はイ…
新宿御苑でお花見🌸の帰りに「レストランはやしや」で宴会。正月以来のアゲインである。靖国通…
新宿で初「はやしや」。「酒寮三平」のビル5階の洋食店。連れて行ってくれた友人に店名由来を…
新宿「タカマル水産」で食べた、食べた、食べた。① ウニとイクラ樽② マグロ樽③ 蟹肉・蟹味…
新宿「老辺餃子館本館」の名物料理は皇帝鍋。ジャーンという銅鑼の音と共に登場。中身は肉野菜海鮮に水餃子で、ボリュームたっぷりの美味しさ。2016年 https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13012005/