フォローしませんか?
シェア
今年は例年にも増して玉蜀黍🌽富豪。静岡の友人と愛知の友人からダブルゲット。静岡の方は、…
渋谷での野暮用ランチ。PARCO地下に行ってみたが、どこも行列。その中で並ばずに入れた「串カ…
肉の会女子部で宴会。日暮里のハラル料理のお店「食彩 清真小厨 ハラールキッチン」。 中国🇨…
定期的に熊野前の天ぷら屋「山の井」を訪問。夫婦揃って最もお気に入りのお店。切り盛りのご夫…
渋谷でのミーティングの打ち上げに「奈加野」を訪問。そこそこの値段はするお店だが、渋谷界隈…
赤羽の野暮用帰りに、いつもの「麒麟菜館」へ。今日は別嬪マネキンが隣の特等席。紅いチャイナ…
東京都立大学同窓会の「ワインを楽しみ、ホワイトアスパラを味わう会」に参加。冒頭にソムリエによるワイン講義。ご拝聴。オレンジ🍊ワインにオレンジの果皮が入っていた事は初耳。アロマがワイン用語だったのも初めて聞いた。ワイン🍷を飲んで、ホワイトアスパラを堪能。すごくデッカいサイズだ。ホワイトアスパラは連れ合いが苦手なので、自宅で食べることはできない。だから外にあれば大歓迎。次々と注がれるワインにすっかり酩酊。
新宿の野暮用帰りに「とんかつ にいむら 本店」で三人ランチ。ここは業界の先輩に教えて頂い…