シェア
大好きな野毛の中華「萬里」の福田豊オーナーと会わせてもらった。今の「萬里」は、昭和35年に…
中華街「美楽一杯」。横浜市役所勤めの友人に「中華街でも華正楼とか同発本館とか当たり前じゃ…
恵比寿の中華『中村玄』。 こんな場所が恵比寿にあったのか、というロケーション。 しかも料理…
新宿「タカマル水産」で食べた、食べた、食べた。① ウニとイクラ樽② マグロ樽③ 蟹肉・蟹味…
大大好きな「世界の山ちゃん」新宿靖国通り店。黒手羽先、幻の手羽先、チーズフライ、名古屋の…
肉の饗宴。大井町の名焼肉店「ヴィクトリー」。2014年 http://tabelog.com/tokyo/A1315/A13150…
西日暮里『エイジングビーフ』へ。次から次へと繰り出されるエイジングビーフ=熟成肉に完全ノックダウン。肉の脂が溶ける瞬間に、レアで食べるのが官能的。お腹いっぱいなのに、胃もたれせずに爽やかな食後感。2013年 http://s.tabelog.com/tokyo/A1311/A131105/13106962/
東大前「まるやま」で天ぷら三昧。老夫婦の営む、古く小さなお店だが、味良し、コスパ抜群。20…
二子玉川「鮎ラーメン」。鮎ラーメンは、淡麗ならばこそ。2015年 https://tabelog.com/tokyo/A…
三浦海岸にいるのに「魚敬」で太巻と野菜天。2018年 https://tabelog.com/kanagawa/A1406/A140…
充実の「銀座梅林本店」の「スペシャルかつ丼」。肉厚でジューシーで味わい深い。2019年 http:…
前から注目していた伊勢佐木町の『登良屋』。『野毛おでん』の隣である。墓参りの帰りに遂に入…
荒川区を代表する熊野前の洋食レストラン「山惣」で姪甥の卒業入学お祝い会。コースで怒涛のよ…
松戸の中華「天廣堂」に。予約客ばかりで1時間待ち。春風ランチコースは、前菜と点心は共通だが、スープ、メイン、食事、デザートをプリフィクス方式で選択。お洒落なフランス料理店風のヌーベルキュイジーヌ風の内装。松戸もやるもんだ。2015年 https://tabelog.com/chiba/A1203/A120302/12032118/