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カオスを避けて、上野アトレ「マンゴツリーカフェ」へ。オーダーはガパオとフォーのミニミニセ…
赤羽「すしざんまい」。皮ハギの刺身と肝はお酒によく合った。鯵のたたきの後に、鯵骨の唐揚げ…
新年会の確認を兼ねて、飛鳥山「豫園飯店」中華ランチ。炒飯を身体が欲していたのでオーダー。…
荒川区には誇るべき武蔵野あられのお店「山口商店」がある。熊野前にあるお店で製造販売されて…
元々職場の大恩人から贈られてきた嶋七「舞鶴かに物語」@650。蟹🦀の甲羅に詰めたスゴい蟹蒲鉾…
真鶴の宿「鯛納屋」でのお泊まり地魚夕食。お目当のカワハギの肝も登場。豪華、豊か、美味しい…
丸の内「焼鶏あきら」で高校友人たちと忘年会。ジュウジュウ焼けるお肉は上質。2015年 https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13096433/
高校時代の同期生との忘年会の締めに、大阪発の丸の内「インディアンカレー」@780。美味しい。…
渋谷「トゥッカーノ」で肉、肉、肉、肉、肉。店員さんが串で持って来る、わんこそば状態。妊娠…
軽井沢の「酢重正之」が新丸ビルに「酢重正之・楽」として出店。オーダーは「肉そば」@1040。…
渋谷の名居酒屋「奈加野」で「鰯つみれ鍋」が4段階変化!。2016年 https://tabelog.com/tokyo/…
平井の名居酒屋「豊田屋」。改築を控えて、営業は2021年3月18日まで。その後は同じ土地に新し…
あまりに美味しかった「ウツボのたたき」。身がコラーゲンでねっとりして、未体験だった新鮮な…
本所吾妻橋の町中華「駒形軒」で、塚本やすし先生を囲む浅草貸し切り大忘年会。名物のレバテキをはじめとして、焼き餃子、メンチカツとカレーコロッケ、焼豚、焼売、ポテトサラダ、肉野菜炒め。ここは町中華の鑑である。2015年 https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131203/13108178/