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米子空港の居酒屋「炉端かば」。郷土色豊かなメニューが多い。つきだし三品の後に、ノドグロ煮…
幡ヶ谷のモンゴル料理『青空』。オーダーは、羊肉ボーズ、羊の脳ミソ生姜風味、羊肉のコロッケ…
新中野「やるき」は面白いお店。居酒屋ですが、インド人が店主で、何でもかんでもカレー味。食…
島根県邑智郡川本町「新栄寿司」での晩餐。この辺りには「左田野」がいっぱい住んでいる。2017…
小台「あら川」で、肝焼きと白焼定食。どちらも頰が落ちるほど美味しい。その上、お酒に合う。…
神楽坂の居酒屋「お腹袋」でお腹を満たす。何より古漬けが旨い。 https://tabelog.com/tokyo/A…
地元民に五反田の洋食「グリルエフ」に連れて行ってもらった。昭和25年オープンのこの店は、まことにレトロな内装で、とっても素敵な雰囲気。今日は赤ワインを呑みながら、オードブル+アスパラサラダ+牛タンシチュー+海老のコキュール。美味絶賛。1階は洋式のカウンター席、2階は和室。というところも粋。2013年 http://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13001552/
湯島「喜羊門」。ここは「羊🐏の背中丸焼き」「羊🐑の脚丸焼き」「兎🐇の丸焼き」が出るお店。…
二重橋前「東京會舘」の「ロッシニテラス」。ここは東京會舘では最もカジュアルなお店。ここで…
赤羽「鐡一酒場」。ここは接客も安心で下街の旨さ。特に「名物ホルモン焼きうどん」は絶品。20…
新橋で「俺のイタリアン」初体験。どの料理も、お酒も美味しくて、盛りだくさん。特に終わりの…
代官山「メゾン・ド・スリジェ」でスパークリングワインで乾杯の後に、フランス料理コース料理…
ミュンヘンのビアホール「ホーフブロイハウス」へ。地ビールにアイスバイン。どれも美味しい。…
フランクフルトのワインセラー「Vinum」。洞窟のようなシックなお店。ドイツらしい肉料理も旨く、ワインも地ビールは最高。ふと見ると、奥にス●ッツの草●マサ●ネさんが、お一人で! 国際ブックフェア客で満員に。2013年 https://www.vinum-frankfurt.de/jp/vinum