フォローしませんか?
シェア
ども。 最近年末なので忙しく残業がちまちまあります。 時給制の派遣社員としては残業すればす…
ども。 お久しぶりです。 5月末に体調を崩し今までほぼ寝たきり生活をしていました。 人生で…
ども。 日中はまじで暖かくてむしろ暑いくらいになってきましたね。 お花見に行かなくちゃ!と…
ども。 9月末から11月半ばくらいまで割と予定が詰まっていて料理がサボり気味になっていますが…
ども。 ここ最近の料理の修行の成果を報告いたします。 ・カレイの煮付け ・だし巻き卵 ・冷…
ども。 先日キャベツが安売りしていたので、いつもは半玉以下しか買わないのについつい1玉買っ…
ども。 いきなりですが、私は料理が下手です。 何が下手かって言うと、味ない・味濃い・焦げる・生焼けな料理を日々連発しているのです。 私の母もあまり料理が得意な人ではありませんでした。 朝食にトーストを出してくれていたのですが、いっつも焦げていました。(母曰く、焦げを削っていたので母的には焦げていないそう。) 手作りチーズケーキもめちゃくちゃ硬くて焦げていました。 私がピーマンの肉詰めが美味しいと言ったら誕生日には必ずピーマンの肉詰めを作ってくれていましたが、それも焦げてい