![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/23781513/rectangle_large_type_2_d9c814ccc25634a1e28c6f1e6ada64f8.jpg?width=1200)
しゃきしゃきリンゴのリゾット
材料
リンゴ
リンゴジュース100%
ご飯
ベーコン
バター
パルメザンチーズ
レモン汁
塩コショウ
ブラックペッパー
パセリ
①リンゴ半玉を角切りにします。
②鍋にバターを溶かし、リンゴジュース少量レモン汁と角切りリンゴ半分を鍋に入れます。
③スープが温まったらご飯を加えて混ぜながら弱火で仕上げていく(リンゴジュースを少量ずつ加えながら)
④最後に残りのリンゴとパルメザンチーズ、塩コショウをする。
⑤ベーコンをフライパンで両面焼く。
⑥器に盛り、パセリとブラックペッパーをふって完成😁
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?