見出し画像

しゃきしゃきリンゴのリゾット

材料
リンゴ
リンゴジュース100%
ご飯
ベーコン
バター
パルメザンチーズ
レモン汁
塩コショウ
ブラックペッパー
パセリ

①リンゴ半玉を角切りにします。

②鍋にバターを溶かし、リンゴジュース少量レモン汁と角切りリンゴ半分を鍋に入れます。

③スープが温まったらご飯を加えて混ぜながら弱火で仕上げていく(リンゴジュースを少量ずつ加えながら)

④最後に残りのリンゴとパルメザンチーズ、塩コショウをする。

⑤ベーコンをフライパンで両面焼く。

⑥器に盛り、パセリとブラックペッパーをふって完成😁

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?