平田牧場の豚肉の生姜焼き
日本に帰って無性に食べたくなるのが
#平田牧場の豚肉
なんでだろうわからないでも本当に美味しい。
今日は生姜焼き
「今晩は私が作るよ」とどの口が言ったのかはさておき、
仕事部屋に
「ご飯整ったお肉焼くだけ、いい時に降りてきて」と一報が届く。
それからややしばらくして階段を降りる。
テーブルのセッティングが整っている。
お味噌汁とお肉とご飯をよそって出来上がり。
今晩の話題は
・昨日のへしこについての辛口コメントの伝え方についての注意
・サッポロポテトが50周年だということ
・でんろくピーナッツチョコについて
あーだこーだと意見を交わしながら話をする。
それから、
・なぜ平田牧場の豚肉が美味しいか
そして最後に、
・ルツコがカロリーが高めのものが好きでかつひろしより量を多く食べること
美味しいものを前にすると、いつもより美味しい物の話が盛り上がる。
食べ物の好みも考え方も価値観も何もかも違うけど
【食べ事が好き】だけが噛み合う二人。
いや意外と
【価値観】ではなく【感心】で繋がるというのは本質なのかもしれない。
#ひろしごはん
#飯テロる
#食べるは生きる
#胃心伝心
#グーノネ