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カスタードシュークリーム

シュークリームは大好きだ。
昔実家近くのパン屋さんで売っていた、80円(今は確か120円)のカスタードシュークリームが大好きだった。

中身は基本カスタードクリーム。生クリームが入っていてもいいが、50%はNG、多くても20%希望、無ければないほど良い。

昔のシュークリームは基本がカスタードクリームだった。今はカスタード強めのものを探す方が難しい。
だから私は焼いてしまうのだ。ホームメイドすると、材料費は安いのに、すごい量のカスタードシュークリームが出来上がり、飽きるほど食べ尽くせる。

今週はお菓子を作る暇も余裕もなく超バタバタな1週間。月曜日に健康診断で半日潰れたからその忙しさがさらに加速する。約束事、締切、突然のお仕事、ちょっとした相談がどんどん舞い込む。

PCリフレッシュPCの処理スピードが『私のしたいこと』に追いつくようになったので、とても救われる。ザクザクこなせるようになった。

それでも、調べて勉強してサマライズして教えてアウトプットして…いろんな切口でやらなきゃなこの1週間は脳みそがクリーム状態、とろける。

ふぅ〜っと一息した絶妙なタイミングで。
「おやつあるよ〜。」とひろし登場。

ご褒美なのか、今週は大好物のシュークリーム。

『こんなのあるよ、ここはどう?』

と、シュークリームがやってくる。


カスタードシュークリーム希望の私は、いわゆるケーキ屋さんの生クリームたっぷり高級シュークリームには手厳しい。「カスタードもっと多くしなくちゃ…」とかぶつぶつ言いながら。
でも美味しく食べる。

今日も美味しい💞

#シュークリーム
#飯テロる
#食べるは生きる
#胃心伝心
#グーノネ

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