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バジル盛りだくさんガパオ


昨日の晩ごはん
今日のお昼ごはん

自宅に豊作の虫食いバジルでガパオ
(オーガニックなのでしょうがない)

我が家のガパオはお店では出せないほど大量のバジルを使う。お肉と野菜を炒めたら、最後に特大ボールいっぱいのバジルをドーンとフライパンに投下。ガッサガッサとバジルを炒める。

ほうれん草と同じで、熱を通すと嘘みたいにシュンと量が減る。

夏は自宅で、この大量バジルの風味いっぱいのガパオが私のおいしいの基準となってしまった。もはやお店で食べるケチケチバジルのガパオはもう美味しいとは思えない。
お米は香り米。これも必須だ。
   
今回の出来は60点。オイスターソースと中国のブラック醤油を入れすぎてしまった。


それでもお店のガパオよりも断然おいしいと思うのは大量バジルの存在だろう。

#今日も美味しい

#飯テロる
#食べるは生きる
#胃心伝心
#グーノネ

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