イルジャルディーノ20220327
どこで食べる?
どこ行く?
さっ行こうか?
この手のキーワードは我が家の茶色い長男ラルちゃんをいつもドギマギしせてしまう。
ずっとクンクンキュンキュン鼻を鳴らして
「僕も行く〜僕も行く〜」と言い続ける。(鳴き続ける。)
帰省中の娘が、パスタが美味しいイタリアンがいいなと悪気なくハードルを上げる。
ラルちゃんも一緒に行ける場所となると、
ニューグランドホテルしか思いつかず、犬連れOKの中庭テラス席を予約。
旨味たっぷりのプロシュートのサラダ仕立て、大きめあさりのボンゴレスパゲッティ、トスカーナ地方の特産アーモンドソースでいただく三浦のスズキのポアレ、アプリコットのデザート。
トスカーナの白ワインがすすむ。
何よりバゲットが美味しい。
生地自体が持つ良い小麦の甘い香り、皮の香ばしい香り、どちらもしっかり楽しめる。噛むと一層味わい深く…「このバケット美味しいでしょう!ね、美味しいでしょう!好きなんだよね〜ここのバゲット」と何度も問いかける。
私が美味しいを連呼する時の家族の反応は鈍い。「はい、もう聞きました。さっきも言ってたよ」と、同意のないまま返答される。「えっ美味しくない?美味しい?」と確認していつものように失笑される。
家族揃ってのご飯は楽しく美味しい💞
#飯テロ
#飯テロる
#食べるは生きる
#胃心伝心
#グーノネ
#ニューグランドホテル
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