紫波町のぶどうジュース
岩手県紫波町のぶどうジュースは、地元生産者が栽培した限定キャンベルを使用したストレートジュースです。無添加・無加糖で、ぶどう本来の濃厚な味わいをそのまま楽しめます。
紫波町は、清流や澄んだ空気が広がる自然豊かな土地。そんな環境で育まれたぶどうから生まれたジュースは、まさに大地の恵みそのままです。果実の美味しさを最大限引き立てるため、余計な添加物や砂糖は一切使用せず、自然のままの風味をお届けしています。
一口飲んだ瞬間、濃厚なぶどうの香りが広がります。まるで自然に触れているかのような感覚を味わえるはずです。甘さ控えめなので、子どもから大人まで幅広い方にお楽しみいただけます。
岩手県紫波町のぶどうジュースは、贈り物や自分へのご褒美にぴったりです。ぜひ、この特別な一本をお試しください。大自然の恵みが閉じ込められた味わいを、心ゆくまでお楽しみください。
※直射日光や高温多湿を避け、涼しい場所で保存してください。開封後はお早めにお飲みください。
【原材料】
商品写真をご覧ください。
【内容量】
商品写真をご覧ください。
【保存方法】
常温
【無添加】三陸たこめし
【商品案内】
岩手特産品コンクール県知事賞受賞の逸品!
三陸宮古の人気店「鳥もと」より、原料にこだわった少しリッチな炊き込みご飯の素。
「三陸たこめし」は、三陸宮古港で水揚げされたたこをたっぷり使用し、野菜、調味料に至るまで、岩手県産の厳選された材料から作られた添加物を使用しない炊き込みご飯の素です。
お米2合と合わせて炊くだけで、ひと味違う炊き込みご飯が出来上がります。
【原材料】
人参(国産)、ごぼう(国産)、油揚げ(大豆(岩手県産・遺伝子組み換えではない)、油、凝固剤)、干し椎茸(岩手県産)、発酵調味料(※、米麴、食塩)、醤油(大豆(岩手県産・遺伝子組み換えではない)、小麦(岩手県産)、食塩)、食塩、たこ(三陸産)、食塩、刻昆布(岩手県製造)
【内容量】
野菜の具164g、たこの具143g、昆布の具3g
【賞味期限】
常温180日
【保存方法】
直射日光を避け、常温保存。
【送料】
別途、送料のご負担をお願い致します。
海鮮ばくだん(甘エビ)
【商品紹介】
三陸SUNでの人気商品!
牛乳瓶に入った、海鮮丼の具です。甘えびVer。
解凍したらそのまま温かいご飯の上にかけてお召し上がりください!
宮城県産シャキシャキめかぶに、新鮮な海鮮を混ぜ合わせ、仕上げに昆布だしをベースにした醤油味で仕上げて瓶に詰め込みました。
いくらととびっこのプチプチ感とめかぶのシャキシャキ感がきっとやみつきになります。
【原材料】
海鮮ばくだん(甘エビ):めかぶ(宮城県産)、アマエビ、とび魚卵、イカ、鱒卵、水飴、米発酵調味料、植物蛋白加水分解物、食塩、醤油、還元水飴、砂糖、鰹節エキス、粉末水飴、昆布、酵母エキス、エキス/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、乳化剤、pH調整剤、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄4、赤102)、(一部にえび・いか・いくら・小麦・大豆を含む)
【内容量】
海鮮ばくだん(甘エビ):150g
【賞味期限】
製造日より約180日
【保存方法】
要冷凍-18℃以下保存
【送料】
別途、送料のご負担をお願い致します。
海鮮ばくだん(ホタテ)
【商品紹介】
三陸SUNでの人気商品!
牛乳瓶に入った、海鮮丼の具です。ほたてVer。
解凍したらそのまま温かいご飯の上にかけてお召し上がりください!
宮城県産シャキシャキめかぶに、新鮮な海鮮を混ぜ合わせ、仕上げに昆布だしをベースにした醤油味で仕上げて瓶に詰め込みました。
いくらととびっこのプチプチ感とめかぶのシャキシャキ感がきっとやみつきになります。
【原材料】
海鮮ばくだん(ホタテ):めかぶ(宮城県産)、ほたて、とび魚卵、鱒卵、水飴、米発酵調味料、植物蛋白加水分解物、食塩、醤油、還元水飴、砂糖、鰹節エキス、粉末水飴、昆布、酵母エキス、エキス/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、乳化剤、pH調整剤、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄4、赤102)、(一部にえび・いか・いくら・小麦・大豆を含む)
【内容量】
海鮮ばくだん(ホタテ):150g
【賞味期限】
製造日より約180日
【保存方法】
要冷凍-18℃以下保存
【送料】
別途、送料のご負担をお願い致します。
【再入荷!】焼あなご
【商品案内】
今までは業務用として納めていた魚も、コロナ禍で大きい取引先が何軒か撤退…。
売り先は震災で変わり、コロナ禍で変わり、生ものの扱いがさらに難しくなったと言う鮮魚シタボ。
そんな中でも穴子は一度焼いてあるので、そのまま食べられる「焼きあなご」として人気商品に!
そのままでも良いですが、グリルで焼くと外はカリッとし、美味しさがアップ!
また、煮付けて穴子丼にするお客様も。一度焼いてあるので、煮付けても形が崩れないのも魅力です。
【原材料】
あなご(三陸産)
【内容量】
130g
【賞味期限】
冷凍90日
【保存方法】
要冷凍
【送料】
別途、送料のご負担をお願い致します。
【糀の甘味】蔵出し気仙味噌(赤)
【商品紹介】
大豆10に対して米10の割合で、通常の味噌より糀歩合を高くしました。
糀の甘さを引き立てるために、ゆっくりじっくりと仕込んだ山吹色の味噌です。
味噌の華やかな甘い香り、そして糀の甘さが味噌のうま味をより引き立たせてくれます。
シンプルにお味噌汁がおすすめです。 味噌の香りを楽しむためには、仕上げに味噌を加え、煮立てないことがポイントです。
【原材料】
大豆(遺伝子組み換えでない)、米、食塩/アルコール
【内容量】
500g
【賞味期限】
6ヶ月
【保存方法】
直射日光を避け冷暗所で保存
開封後は風味の劣化や色が進むのを防ぐため、冷蔵庫内での保存をおすすめします。
【送料】
別途、送料のご負担をお願い致します。
<ネバる>ふわとろめかぶ5個入り
【商品案内】
お湯を注ぐだけで三陸の香りをもつ美味しいめかぶスープを、お楽しみいただけます。雑炊にしても美味しいです。
【原材料】
ホタテエキス(ホタテ、食塩、果糖ぶどう糖液糖)、チキンブイヨン(食塩、麦芽糖、デキストリン、チキンエキス調味料、砂糖、たん白加水分解物、鶏肉加工品、玉ねぎパウダー、酵母エキス、乳糖、ビーフ香味調味料、香辛料)、食塩、魚醤、でん粉、たん白加水分解物、砂糖、香辛料、うきみ・具(めかぶ(国産(三陸産))、鶏卵、ねぎ、ごま)/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)、カロチン色素、(一部に卵・小麦・乳成分・ごま・大豆・鶏肉を含む)
【内容量】
4.5g×5個
【賞味期限】
製造から540日
【保存方法】
常温
【送料】
別途、送料のご負担をお願い致します。
【話題!】嶽きみバター
【商品紹介】
朝の情報番組ZIP!でも話題になったバター!
嶽きみ(とうもろこし)を使って程よい塩味のバターに仕上げました。
トースト、ディップソース、カレー、スープなど、色々な料理の
調味料としてもお使いいただけます。
【原材料】
嶽きみ(とうもろこし)(青森県産)、バター、食用植物油脂、卵、醸造酢、砂糖、食塩、コーンスターチ、昆布エキス、酵母エキス、たん白加水分解物、胡椒/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、乳化剤(ショ糖脂肪酸エステル)、(一部に乳成分・卵・小麦・豚を含む)
【内容量】
170g
【賞味期限】
製造日より約180日
【保存方法】
開封後は冷蔵保存してください。
【送料】
別途、送料のご負担をお願い致します。