岩手・大船渡のマガジン

丸の内線東高円寺で三陸のアンテナショップ「三陸SUN」です。 岩手県大船渡への移住サポ…

岩手・大船渡のマガジン

丸の内線東高円寺で三陸のアンテナショップ「三陸SUN」です。 岩手県大船渡への移住サポートのため、記事を更新中! 作者は岩手や北海道への移住経験のあるスタッフが、ゆるく発信中。。 三陸SUNでも移住相談受付中なので、良かったら遊びに来てください〜
ショップロゴ

三陸SUNオンラインショップ

https://sanrikusun.base.shop
本ショップは三陸で厳選された食材を全国の皆様にお届けします。
商品の画像

【話題の!】酢の素

【商品紹介】 岩手県大船渡市出身の佐々木朗希投手のお陰で、水野醤油店の「酢の素」を沢山ご注文いただいております! 希釈してお好みの酸っぱさを探求できる酢の素! 最近の地元の方情報によると市販されているお酢で割って使用するなど、酸味好きの方が好みを探求しながら利用しているそうです。 【原材料】 醸造酢(アルコール)、酢酸、食塩/サッカリンNa、カラメル色素 【内容量】 500ml 【賞味期限】 製造日から約2年 【保存方法】 常温 【送料】 別途、送料のご負担をお願い致します。
560円
三陸SUNオンラインショップ
商品の画像

紫波町のぶどうジュース

岩手県紫波町のぶどうジュースは、地元生産者が栽培した限定キャンベルを使用したストレートジュースです。無添加・無加糖で、ぶどう本来の濃厚な味わいをそのまま楽しめます。 紫波町は、清流や澄んだ空気が広がる自然豊かな土地。そんな環境で育まれたぶどうから生まれたジュースは、まさに大地の恵みそのままです。果実の美味しさを最大限引き立てるため、余計な添加物や砂糖は一切使用せず、自然のままの風味をお届けしています。 一口飲んだ瞬間、濃厚なぶどうの香りが広がります。まるで自然に触れているかのような感覚を味わえるはずです。甘さ控えめなので、子どもから大人まで幅広い方にお楽しみいただけます。 岩手県紫波町のぶどうジュースは、贈り物や自分へのご褒美にぴったりです。ぜひ、この特別な一本をお試しください。大自然の恵みが閉じ込められた味わいを、心ゆくまでお楽しみください。 ※直射日光や高温多湿を避け、涼しい場所で保存してください。開封後はお早めにお飲みください。 【原材料】 商品写真をご覧ください。 【内容量】 商品写真をご覧ください。 【保存方法】 常温
1,680円
三陸SUNオンラインショップ
商品の画像

山田の醤油1L

【商品紹介】 お刺身はこれじゃないとダメ!というリピーターの方が多い「山田の醤油」! 地元の方に限らず、多くの方に親しまれているお醤油になっています。 【原材料】 アミノ酸液、脱脂加工大豆、小麦、食塩、砂糖、異性化液糖、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(甘草、ステビア、サッカリンNa)、保存料(パラオキシ安息香酸) 【内容量】 1,000ml 【賞味期限】 製造日より1年 【保存方法】 直射日光を避け常温保存 【送料】 別途、送料のご負担をお願い致します。
780円
三陸SUNオンラインショップ
商品の画像

【無添加】三陸たこめし

【商品案内】 岩手特産品コンクール県知事賞受賞の逸品! 三陸宮古の人気店「鳥もと」より、原料にこだわった少しリッチな炊き込みご飯の素。 「三陸たこめし」は、三陸宮古港で水揚げされたたこをたっぷり使用し、野菜、調味料に至るまで、岩手県産の厳選された材料から作られた添加物を使用しない炊き込みご飯の素です。 お米2合と合わせて炊くだけで、ひと味違う炊き込みご飯が出来上がります。 【原材料】 人参(国産)、ごぼう(国産)、油揚げ(大豆(岩手県産・遺伝子組み換えではない)、油、凝固剤)、干し椎茸(岩手県産)、発酵調味料(※、米麴、食塩)、醤油(大豆(岩手県産・遺伝子組み換えではない)、小麦(岩手県産)、食塩)、食塩、たこ(三陸産)、食塩、刻昆布(岩手県製造) 【内容量】 野菜の具164g、たこの具143g、昆布の具3g 【賞味期限】 常温180日 【保存方法】 直射日光を避け、常温保存。 【送料】 別途、送料のご負担をお願い致します。
1,200円
三陸SUNオンラインショップ
商品の画像

海鮮ばくだん(甘エビ)

【商品紹介】 三陸SUNでの人気商品! 牛乳瓶に入った、海鮮丼の具です。甘えびVer。 解凍したらそのまま温かいご飯の上にかけてお召し上がりください! 宮城県産シャキシャキめかぶに、新鮮な海鮮を混ぜ合わせ、仕上げに昆布だしをベースにした醤油味で仕上げて瓶に詰め込みました。 いくらととびっこのプチプチ感とめかぶのシャキシャキ感がきっとやみつきになります。 【原材料】 海鮮ばくだん(甘エビ):めかぶ(宮城県産)、アマエビ、とび魚卵、イカ、鱒卵、水飴、米発酵調味料、植物蛋白加水分解物、食塩、醤油、還元水飴、砂糖、鰹節エキス、粉末水飴、昆布、酵母エキス、エキス/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、乳化剤、pH調整剤、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄4、赤102)、(一部にえび・いか・いくら・小麦・大豆を含む) 【内容量】 海鮮ばくだん(甘エビ):150g 【賞味期限】 製造日より約180日 【保存方法】 要冷凍-18℃以下保存 【送料】 別途、送料のご負担をお願い致します。
780円
三陸SUNオンラインショップ
商品の画像

海鮮ばくだん(ホタテ)

【商品紹介】 三陸SUNでの人気商品! 牛乳瓶に入った、海鮮丼の具です。ほたてVer。 解凍したらそのまま温かいご飯の上にかけてお召し上がりください! 宮城県産シャキシャキめかぶに、新鮮な海鮮を混ぜ合わせ、仕上げに昆布だしをベースにした醤油味で仕上げて瓶に詰め込みました。 いくらととびっこのプチプチ感とめかぶのシャキシャキ感がきっとやみつきになります。 【原材料】 海鮮ばくだん(ホタテ):めかぶ(宮城県産)、ほたて、とび魚卵、鱒卵、水飴、米発酵調味料、植物蛋白加水分解物、食塩、醤油、還元水飴、砂糖、鰹節エキス、粉末水飴、昆布、酵母エキス、エキス/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、乳化剤、pH調整剤、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄4、赤102)、(一部にえび・いか・いくら・小麦・大豆を含む) 【内容量】 海鮮ばくだん(ホタテ):150g 【賞味期限】 製造日より約180日 【保存方法】 要冷凍-18℃以下保存 【送料】 別途、送料のご負担をお願い致します。
780円
三陸SUNオンラインショップ
商品の画像

<新鮮!>いかの刺身

【商品案内】 三陸の海から届いた新鮮で美味しい「いかの刺身」は、100gのパックに詰めてお届けします。 しっかりとした食感と程よい甘みが特徴で、口の中でとろけるような食感がたまりません。 リピーター続出の新鮮さと美味しさの違いを、ぜひお試しください。 ※現在、商品写真のわさびは抜いてのお届けになっております。 【原材料】 いか(三陸産) 【内容量】 100g 【賞味期限】 冷凍3ヶ月 【保存方法】 要冷凍 【送料】 別途、送料のご負担をお願い致します。
600円
三陸SUNオンラインショップ
商品の画像

青なんばんみそっこ胡瓜

【商品紹介】 国産の胡瓜とピリッと辛い南蛮(青唐辛子)、麹たっぷりの味噌で絡めたお漬物。 ご飯との相性が良く、カリコリっと小気味よい歯ごたえと、 甘辛い味噌が食欲をそそります。 【原材料】 胡瓜、青唐辛子、漬け原材料(味噌、糖類(砂糖、果糖)、みりん、唐辛子、かつおぶし、さばぶし、醤油、食塩、かつおエキス、粉末酒、乳糖、酵母エキス)、調味料、香辛料抽出物、酸味料、増粘多糖類 【内容量】 140g 【賞味期限】 製造日より3ヶ月 【保存方法】 直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。 【送料】 別途、送料のご負担をお願い致します。
380円
三陸SUNオンラインショップ
商品の画像

<厳選!>さんまみりん干し

【商品案内】 三陸産のさんまのみんな大好きみりん干しです! 真空パック加工済みで2枚入りです。 ご飯のおかずでもお酒のおつまみにも大人気の商品です。 【原材料】 さんま(大船渡産)、醤油、砂糖、米発酵調味料、白ごま、食塩/着色料(カラメル色素、紅麹)、調味料、甘味料(甘草)(一部に大豆、小麦、ごまを含む) 【内容量】 2枚入り 【賞味期限】 製造日より冷凍で1年 【保存方法】 冷凍(−18℃以下) 【送料】 別途、送料のご負担をお願い致します。
530円
三陸SUNオンラインショップ
商品の画像

【お手軽おつまみ】タコキムチ

【商品案内】 解凍してそのままいただける、歯ごたえのあるキムチ風味のおいしいタコです。 【原材料】 タコ・食塩・砂糖・唐辛子(韓国産)・胡麻・ニンニク・生姜パウダー・乳糖・かつおぶし粉末・かつおエキス・酵母エキス・調味料(アミノ酸等)・ニラ 【内容量】 150g 【賞味期限】 冷凍180日 【保存方法】 要冷凍(−18℃以下) 【送料】 別途、送料のご負担をお願い致します。
600円
三陸SUNオンラインショップ
商品の画像

【再入荷!】焼あなご

【商品案内】 今までは業務用として納めていた魚も、コロナ禍で大きい取引先が何軒か撤退…。 売り先は震災で変わり、コロナ禍で変わり、生ものの扱いがさらに難しくなったと言う鮮魚シタボ。 そんな中でも穴子は一度焼いてあるので、そのまま食べられる「焼きあなご」として人気商品に! そのままでも良いですが、グリルで焼くと外はカリッとし、美味しさがアップ! また、煮付けて穴子丼にするお客様も。一度焼いてあるので、煮付けても形が崩れないのも魅力です。 【原材料】 あなご(三陸産) 【内容量】 130g 【賞味期限】 冷凍90日 【保存方法】 要冷凍 【送料】 別途、送料のご負担をお願い致します。
900円
三陸SUNオンラインショップ
商品の画像

【糀の甘味】蔵出し気仙味噌(白)

【商品紹介】 大豆の皮にはメラニンがふくまれているため、皮をとってから蒸します。 着色料をつかわない自然の色合いの味噌に仕上がります。 色がうすいので、京漬けや粕漬けなど、色の仕上がりを美しくみせたいときにもおすすめです。 【原材料】 大豆(遺伝子組み換えでない)、米、食塩/アルコール 【内容量】 500g 【賞味期限】 6ヶ月 【保存方法】 直射日光を避け冷暗所で保存 開封後は風味の劣化や色が進むのを防ぐため、冷蔵庫内での保存をおすすめします。 【送料】 別途、送料のご負担をお願い致します。
350円
三陸SUNオンラインショップ
商品の画像

【糀の甘味】蔵出し気仙味噌(赤)

【商品紹介】 大豆10に対して米10の割合で、通常の味噌より糀歩合を高くしました。 糀の甘さを引き立てるために、ゆっくりじっくりと仕込んだ山吹色の味噌です。 味噌の華やかな甘い香り、そして糀の甘さが味噌のうま味をより引き立たせてくれます。 シンプルにお味噌汁がおすすめです。 味噌の香りを楽しむためには、仕上げに味噌を加え、煮立てないことがポイントです。 【原材料】 大豆(遺伝子組み換えでない)、米、食塩/アルコール 【内容量】 500g 【賞味期限】 6ヶ月 【保存方法】 直射日光を避け冷暗所で保存 開封後は風味の劣化や色が進むのを防ぐため、冷蔵庫内での保存をおすすめします。 【送料】 別途、送料のご負担をお願い致します。
350円
三陸SUNオンラインショップ
商品の画像

【クッキー風】厚焼きせんべい(アーモンド)

【商品紹介】 南部煎餅に卵、マーガリン、砂糖を加え焼き上げた、クッキー風のせんべい。 たっぷり入ったアーモンドスライスが香ばしくほんのりとした甘さのコクのあるせんべいです! 【原材料】 小麦粉(国内製造)、砂糖、マーガリン、鶏卵、アーモンド、食塩、膨張剤 【内容量】 6枚袋入 【賞味期限】 製造日より90日間 【保存方法】 直射日光、高温多湿を避けてください。 【送料】 別途、送料のご負担をお願い致します。
400円
三陸SUNオンラインショップ
商品の画像

【伝統の味】厚焼きせんべい(ピーナッツ)

【商品紹介】 うす皮付ピーナッツ入りの伝統の味! サクッとした食感のお煎餅にゴロゴロと入ったピーナッツは食べ応え十分! 生地のほのかな甘さと香ばしさが癖になる美味しさです。 【原材料】 小麦粉(国内製造)、ピーナッツ、砂糖、マーガリン、鶏卵、食塩、膨張剤 【内容量】 6枚袋入 【賞味期限】 製造日より90日間 【保存方法】 直射日光、高温多湿を避けてください。 【送料】 別途、送料のご負担をお願い致します。
400円
三陸SUNオンラインショップ
商品の画像

【食物繊維たっぷり!】切干大根

【商品紹介】 選び抜かれた青首大根を原材料に、自然の冷たい風で乾燥した繊維質豊富な切干大根です。 【原材料】 青首大根(国内産) 【内容量】 35g 【賞味期限】 製造から約6か月 【保存方法】 直射日光を避け、冷暗所に保存して下さい。 【送料】 別途、送料のご負担をお願い致します。
220円
三陸SUNオンラインショップ
商品の画像

【食物繊維たっぷり】手切大根

【商品紹介】 岩手県産高原大根を使用。 寒暖差の大きい岩手県産高原大根は、 旨みが凝縮した美味しい大根を一本づつ丁寧に皮を剥き、低温で乾燥しています。 【原材料】 青首大根 【内容量】 50g 【賞味期限】 製造から約6か月 【保存方法】 常温にて保存 【送料】 別途、送料のご負担をお願い致します。
300円
三陸SUNオンラインショップ
商品の画像

【食物繊維たっぷり】花切大根

【商品紹介】 岩手県産高原大根を使用。 寒暖差の大きい岩手県産高原大根は、旨みが凝縮した美味しい大根を 一本づつ丁寧に皮を剥き、低温で乾燥しています。 【原材料】 青首大根 【内容量】 40g 【賞味期限】 製造から約6か月 【保存方法】 常温にて保存 【送料】 別途、送料のご負担をお願い致します。
300円
三陸SUNオンラインショップ
商品の画像

<ネバる>ふわとろめかぶ5個入り

【商品案内】 お湯を注ぐだけで三陸の香りをもつ美味しいめかぶスープを、お楽しみいただけます。雑炊にしても美味しいです。 【原材料】 ホタテエキス(ホタテ、食塩、果糖ぶどう糖液糖)、チキンブイヨン(食塩、麦芽糖、デキストリン、チキンエキス調味料、砂糖、たん白加水分解物、鶏肉加工品、玉ねぎパウダー、酵母エキス、乳糖、ビーフ香味調味料、香辛料)、食塩、魚醤、でん粉、たん白加水分解物、砂糖、香辛料、うきみ・具(めかぶ(国産(三陸産))、鶏卵、ねぎ、ごま)/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)、カロチン色素、(一部に卵・小麦・乳成分・ごま・大豆・鶏肉を含む) 【内容量】 4.5g×5個 【賞味期限】 製造から540日 【保存方法】 常温 【送料】 別途、送料のご負担をお願い致します。
650円
三陸SUNオンラインショップ
商品の画像

【常備菜】すき昆布

【商品案内】 すき昆布とは三陸の昆布をボイルし、5mmぐらいに細く切って乾燥させ板状にしたものです。 三陸でしかお目にかかれないちょっと珍しい海藻です。 水で簡単に戻すことができて、三陸では煮物や炒め煮によく使われます。 【原材料】 昆布(宮古産) 【内容量】 半切り2枚入り 【賞味期限】 常温で製造日から365日 【保存方法】 湿気を避けて保存。 【送料】 別途、送料のご負担をお願い致します。
450円
三陸SUNオンラインショップ
商品の画像

<大粒!>味わいホタテ

【商品案内】 岩手三陸で獲れたほたて貝を調理しやすいように水煮にしたものです。 岩手三陸のほたては波の荒い太平洋育ちですから、貝柱の弾力が違います。煮ても焼いても、その美味しさは変わりません。 バター焼きやシーフードサラダ、炊き込み御飯やパスタに炒め物等、和洋中様々な料理にお使い頂けます。 【原材料】 ほたて(岩手県三陸産)、食塩 【内容量】 425g(固形量200g) 【賞味期限】 常温3年  【保存方法】 常温にて保存 【送料】 別途、送料のご負担をお願い致します。
1,000円
三陸SUNオンラインショップ
商品の画像

<乾燥!>椎茸切干大根

【商品案内】 熱湯で戻し水切をしてサラダ油でいため、醤油、砂糖、みりん等で味付けをします。 油揚げ、七味等を加えると一層美味しくなります。 【原材料】 大根(国産)、椎茸(岩手県産)、凍り豆腐(大豆を含む)、茎ワカメ(三陸産)、人参(国産)、炭酸カリウム、豆腐用凝固剤 【内容量】 39g 【賞味期限】 330日 【保存方法】 開封前は直射日光・高温多湿を避け、常温保存 【送料】 別途、送料のご負担をお願い致します。
380円
三陸SUNオンラインショップ
商品の画像

<乾燥!>椎茸とひじき煮

【商品案内】 岩手県住田町で親しまれている料理の一品の椎茸とひじき煮です。 栄養と味のバランスのとれた素朴な家庭料理用素材です。 【原材料】 大根(国内産)、しいたけ(岩手県・遠野産)、凍り豆腐(大豆)、茎わかめ(三陸産)、ひじき、人参(国内産)、豆腐用凝固剤 【内容量】 39g 【賞味期限】 330日 【保存方法】 直射日光・高温多湿を避け、常温保存。 【送料】 別途、送料のご負担をお願い致します。
380円
三陸SUNオンラインショップ
商品の画像

<釜石自慢>三陸産サバ味噌煮

【商品案内】 さばの味噌煮が味わい深い和食だと実感していただける「三陸おのや」の自信作! 個包装になっているので、食べたい分だけ取り出せます。 【原材料】 サバ(宮城県産)、味噌、みりん、還元澱粉糖化物、酒、生姜、砂糖、食塩、でん粉、醤油、梅干、醸造酢(一部にさば・大豆を含む) 【内容量】 80g×2パック 【賞味期限】 製造日より冷凍で1年 【保存方法】 冷凍(−18℃以下で保存してください) 【送料】 別途、送料のご負担をお願い致します。
520円
三陸SUNオンラインショップ
商品の画像

国産あなご醤油煮

【商品案内】 山椒をきかせた甘めのタレで煮込んでいるので、小骨まで柔らく、美味しく仕上げました。 お召し上がりの際は、容器に移したうえで温めて、タレごとそのままご飯にかけてご使用ください。 【内容量】 170g 【賞味期限】 製造日より3年 【保存方法】 直射日光を避け、常温で保存して下さい。 【送料】 別途、送料のご負担をお願い致します。
800円
三陸SUNオンラインショップ
商品の画像

【ベストセラー】鰊の切り込み

【商品紹介】 北海の新鮮なにしんを細切りにし、糀、塩を配合して漬け込んだ 素朴な郷土料理として愛好されています。 【原材料】 鰊、米麴、食塩、南蛮、調味料(アミノ酸等) 【内容量】 120g 【賞味期限】 製造日から約3か月 【保存方法】 要冷凍-18℃以下保存 【送料】 別途、送料のご負担をお願い致します。
420円
三陸SUNオンラインショップ
商品の画像

【便利】焼鮭ほぐし

【商品紹介】 国産鮭を塩漬熟成したのち、香ばしく焼き上げた一品です。 おにぎりやお茶漬けに最適です。 【原材料】 さけ(国産)、植物油、発酵調味料、食塩、食物繊維、砂糖/香料、着色料(黄5、赤102)(一部にさけ、大豆、オレンジを含む) 【内容量】 50g×2個パック 【賞味期限】 製造日から約1年 【保存方法】 保存直射を避けて冷暗所にて保存 【送料】 別途、送料のご負担をお願い致します。
430円
三陸SUNオンラインショップ
商品の画像

【話題!】嶽きみバター

【商品紹介】 朝の情報番組ZIP!でも話題になったバター! 嶽きみ(とうもろこし)を使って程よい塩味のバターに仕上げました。 トースト、ディップソース、カレー、スープなど、色々な料理の 調味料としてもお使いいただけます。 【原材料】 嶽きみ(とうもろこし)(青森県産)、バター、食用植物油脂、卵、醸造酢、砂糖、食塩、コーンスターチ、昆布エキス、酵母エキス、たん白加水分解物、胡椒/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、乳化剤(ショ糖脂肪酸エステル)、(一部に乳成分・卵・小麦・豚を含む) 【内容量】 170g 【賞味期限】 製造日より約180日 【保存方法】 開封後は冷蔵保存してください。 【送料】 別途、送料のご負担をお願い致します。
650円
三陸SUNオンラインショップ
商品の画像

<受賞>秋刀魚昆布巻き(醤油味)

【商品案内】 さんまを丸ごと1匹昆布で巻きました。昆布もさんまも骨まで食べられる柔らかさです。 過去には全国水産加工品総合品質審査会において受賞歴のある、ボリュームだけではなく味や質が全国でも認められている商品です。 【原材料】 さんま、昆布(三陸産)、かんぴょう、醤油、砂糖、ブドウ糖果糖液糖、水飴、醗酵調味料、食塩、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 【内容量】 1本 【賞味期限】 常温3ヶ月 【保存方法】 常温
1,500円
三陸SUNオンラインショップ
商品の画像

【調味料付】松前とろろ

【商品紹介】 するめと昆布のみのシンプルな松前とろろ。 調味料付きなので、ご自宅で簡単にトロトロの本格的な味をお楽しみいただけます。 【原材料】 昆布(岩手県産)、するめ(北海道産)、粉末調味料(食塩、乳糖、香辛料)/調味料(アミノ酸等)、(一部に乳を含む) 【内容量】 80g(調味料含む) 【賞味期限】 常温1年 【保存方法】 直射日光を避け、常温で保存してください 【送料】 別途、送料のご負担をお願い致します。
590円
三陸SUNオンラインショップ