覚書:ホットクックでワンポットパスタ(ミートソース)

材料とパスタ(乾麺)をお鍋に投入して簡単に作れる
ホットクック2.4Lを使用

  • トマト缶(400g)カルディのダイストマト缶をよく使います

  • 玉ねぎ(半玉~1個)みじん切り

  • にんじん(1/3個~)みじん切り

  • コンソメキューブ(1個)

  • にんにくみじんぎり(チューブでも可)

  • ローリエ

  • パスタ(乾麺)200g(7~8分茹でのもの)

  • 合いびき肉(200~250g)

  • 塩 小さじ1~

材料を全部投入して、手動→煮込む(まぜる)を選択→時間はパスタに記載の茹で時間でOK。

できあがったら、麺の硬さや味を見て調節。味が薄かったら塩やケチャップで調節してね。

大量のお湯を沸かさず、湯切りも不要。材料を投入したら、待っていたらパスタの完成。



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?