覚書:ホットクックでワンポットパスタ(ミートソース)
材料とパスタ(乾麺)をお鍋に投入して簡単に作れる
ホットクック2.4Lを使用
トマト缶(400g)カルディのダイストマト缶をよく使います
玉ねぎ(半玉~1個)みじん切り
にんじん(1/3個~)みじん切り
コンソメキューブ(1個)
にんにくみじんぎり(チューブでも可)
ローリエ
パスタ(乾麺)200g(7~8分茹でのもの)
合いびき肉(200~250g)
塩 小さじ1~
材料を全部投入して、手動→煮込む(まぜる)を選択→時間はパスタに記載の茹で時間でOK。
できあがったら、麺の硬さや味を見て調節。味が薄かったら塩やケチャップで調節してね。
大量のお湯を沸かさず、湯切りも不要。材料を投入したら、待っていたらパスタの完成。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?