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卵・乳製品アレルギーでも意外と食べられるタイ料理〜タイドラマに導かれて〜

タイ料理との出会い

あれは1年、いや、2年ほど前に遡る

TVerで放送されていた Who are you をみた日
私の人生が急変した
タイに推しができたのであるNamtanという
そして狂ったようにGMMTVの作品を履修したのであった

そんなこんなで辿りつくのが推しが食べている食べ物、タイ料理だ

タイ料理ってどんなの

タイ料理が好き〜っていうと、どんなの?ってなるので何個か紹介します

・カオマンガイ 

蒸した鶏肉、辛くない

・グリーンカレー

ココナッツベースの汁。お店によって辛い場合や乳製品を使用している場合もあり。

・パッタイ

ライスヌードルの焼きそば。卵が入っているので卵なしで作っていただきました。
酸味があり、辛味はあまり感じません。

・トムヤムヌードル トムヤンクンにライスヌードルが入っている

エビやレモングラスが入っていて、酸味や香りが独特。辛い

・ソムタム 

パパイヤのサラダ


原材料はお店によって異なるが、比較的不使用なものが多い。

原材料を明記していないお店も多いので、原材料の明記の有無など、分かり次第お伝えしたいです。

原材料表記あり!タイ政府認定のおすすめタイ料理屋

MIPE調べ(標本数が少ないのはご了承下さい。今後、増やす予定です)

大阪駅、阪神梅田にある
グラビ バイ チェディルアンです
B1惣菜
B2レストラン


惣菜、レストランともに原材料表示があります。
レストランはQRがメニューについているので、かざすとわかります。
店員さんに頼むと別途表を見せてくださります。



メニュー数も多くとてもおすすめです。

これからの選択肢にぜひ💫

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