パン工場𓂃𓈒
゛パン工場 ゛と聞いて 何を思い浮かべますか?
生地を作って流れるパンを袋に詰めて・・・って
多くの人が思っていると思います。
そこで 今日は パン工場の工程をご紹介します😊💗
まずパンを作るには生地作りからです.
じゃあ生地を作るのには どーしたらいいのかな?とか
考えたりしますよねっ🥺
計量から始まります。
細かい原料を 計ります
グラニュー糖・ナクルフォー・プログル・ミルファイン・油脂・液卵・イースト (ほぼこの原料あればᵒᵏ💗)
次に 粉・水・氷の配合決めます😊(ここ大事‼️)
ここを間違えてしまうと 変な生地が出来ます😢 (それに合して原料のkg数も変わります)
そして次に 仕込み です😊
仕込みは 生地を作ります🥺💭
やることは 粉・水・ミキサーの設定をします
そして 回数を決めます(なんの回数?)って思われることが多いです。例:15B=15回仕込む ということです!
1Bあたりだいたい15から18分くらいです!!😊
そして水だけじゃ作れないので氷もきちんとそれに見合ったkg数に合わせます😊(軽いので12.50重いので32kg)
軽いでしょ〜って思ってる方いるでしょうけど重いヤツはキツイです😢😢⸜❤︎⸝
設定完了をしたら
まず1B目に再計量を行います。原料確認もします ⚠️原料が間違っていないか kg数が間違っていないかを確認
粉の入ったミキサーボールを原料の近くに持っていき
グラニュー糖から細かい原料を入れます
入れ終わったら 氷を入れて網を置き 液卵を入れます😊
そして水を入れますっ🥺💭 イーストと油脂専用の台車をミキサーの近くに持っていきます
ミキサーにミキサーボールをセットしてイーストを入れてスタートします😊()
時間を見ながら2Bも同じように仕込みます😊
2Bを仕込み終わったらそれもミキサーにセットします
つぎ、3Bも仕込みます。 1Bが捏ね上がったら
3B目をスタートします。まあ大体これのループです🥺
捏ね上がったら 温度を確認します😊 温度が高かったり低かったりしたら氷の量を次のBから変えます😊
これで1つの生地ができます😊
とりあえずここまでお話しましたっ😞💭
まだ続きがあります・・・🎶
反応が多かったらまた書きます😊
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