見出し画像

小麦粉変えてみる🤔

いつも作ってるシフォンケーキの小麦粉を変えてみた。
フワフワが増して、食感がなくなってしまった😵ある意味、フワフワ感が増したら、いいんじゃないの??って思うんだけど、ここは好みの問題かも知れない。

ジョブチューンで、ローソンのプレミアムロールケーキは、小麦粉、宝笠を使ってると。
それを見て、娘がシフォンケーキに使ってみてと言ってきた。我が家のレシピ🎵

小麦粉     60g
米粉      60g
サラダ油    80g
牛乳      100g
卵黄 65g
卵白      175g
グラニュー糖  120g

半分、米粉使ってるからかも知れないけど、フワフワすぎました⤵️⤵️
前に半分、強力粉でした時のほうが美味しかった気がします。

こういうシンプルなケーキは、材料重要ですね!!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?