新しい材料と出会う楽しみ
久々に自分の画像使ってみます。
これ、冷や麦なんですけどね。
(そうめんよりも冷や麦派!)
麺つゆ、レタス、揚げ玉…と何だと思います?
マヨネーズです固形の。
何もこのメニューに固形使うことなかったのですが、半端に残っていたのでのせました!
(完全に使い方間違ってると思う)
パンでもお菓子でも料理全般で言えると思いますが。
新しい商品ってどんどん出てきて、それを使ってメニューを作ったり、お試しして良かったらすすめたりします。
このマヨネーズも、私にとってはとても便利な商品。
☆プレッツェルとマヨネーズの組み合わせが好きだけど、何かと和えないと中に入れこむのは難しい
☆作業性良く、パンに入れこみたい
というニーズにこたえてくれた(と勝手に思っている)商品なのです。
これだと、角切りベーコンと同じように散らしてからベーグル成形しても良いし、包んでから焼く前にカットしてパカっとさせても見ばえがします。
デロっとしないので簡単に包めるんですよ。
ただただマヨネーズが好きなので、もちろん入れこむ必要がない場合はサンドにしてたっぷりマヨネーズかけてますけどね!
ただ、このマヨネーズちょっと酸味が強めなので、使う量は考えなくてはと思いました。
角切りチーズと同じくらい入れちゃダメ!
こんな風に、自分の探していたものと出会えるととっても楽しい!
反対に、「これ何にどうやって使うものなんだろう?」というところから新しいものが生まれたりもします。
最近興味があるのが、業務用のホットケーキミックス。
ホットケーキミックス(最近は呼び方ホケミ?)は子どもが小さい時常備していたのですが、めっきり買わなくなってしまって。
だってほら…ベースが甘めだから…自分ではなかなか食べにくい…
Mizukiさんのレシピ本を見ていると、ホットケーキミックス常備していればよかった!
なんてその時は思うのに、つい買い忘れるという…
(ちなみにMizukiさん大好き、忙しくてもご飯を作らないといけない人の味方だと思う。山本ゆりさんとMizukiさんは神のような存在)
スーパーで手に入る市販のものだって、たくさんの種類がありますよね。
それの業務用ってなったらどんなもんなんだろう?
これを使っているお店があるって事だもんね。
スマホの画面にオススメで出てきて…まんまとつられてます(笑)
また買ってみたら感想をつづっていきますね~。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?