マガジンのカバー画像

スパイスカレーのレシピ本まるまる一冊作ってみた

17
日本で最初のインド料理専門店、ナイルレストランの三代目、ナイル善己さんによる著書「やさしいインド料理」のスパイスカレーレシピをまるまる作るチャレンジ。その中での感想・失敗した点な…
運営しているクリエイター

#スパイスカレー

野菜もりもりサンバル(豆と野菜のカレー)で、健康的な朝を★ #料理研究23

みなさん、こんばんわ! いかがお過ごしでしょうか!? 本日で、インド料理のレシピ本を丸1…

乳製品のコクとスパイシーさが共存!マトンのクリームカレー(マトンコルマ)★ #料理研…

みなさん、こんばんわ★ 本日で、インド料理のレシピ本を丸1冊作ってみよう企画、18回目でご…

南インドの定食ミールスへの第一歩!ラッサムに中毒級にはまってしまう..... #料理研…

みなさん、こんばんわ。 今日でレシピ本制覇企画16回目。大詰めを迎えてまいりました。今日は…

全部野菜!なのにとっても満足!★サグパニールとアルーベイガンのカラフルあいがけプ…

みなさん、こんばんわ~まちにまった金曜日ですね!!お疲れ様です。 本日は、インド料理のレ…

辛さ爽快★暑い日にぴったり!ブラックペッパーの効いた牛肉カレー! #料理研究20

みなさん、こんばんわ! 世間は本日からGWですね。今日はお天気も最高でした。 外出自粛要請が…

インドの国民食といえばこれ!豆のカレー(ダールタルカ) ~パプリカのトーレンを添え…

みなさん、こんばんわ~ 日本で初のインド料理専門店、銀座にあるナイルレストランの三代目の…

おっとりでもちゃんと芯がある。そんなベジタブルコルマ(野菜のクリームカレー) みたいな人間に私はなりたい #料理研究13

みなさん、こんばんわ。 今日は、スパイスカレーのレシピ本を丸1冊つくっていみよう!企画、第7回目です。ここ最近毎日カレーを作り、毎日たべています。おのずとNOTEも毎日更新になっています笑 今作り続ているレシピ本は「やさしいインドカレー」という日本で初めてのインド料理専門店、ナイルレストランの方が書かれたものです。この本のいいところは、北インドと南インドそれぞれのレシピがのっていることです。 当たり前ですが、同じ日本でも沖縄と北海道じゃ、よく食べる食材、味付けなど違いま

レモンが決め手っ!一度食べたら病みつきなインドのおかず アルゴビ編 #料理研究9

待ちに待った土曜日ですねっ 平日は疲れて料理をする気が起きない・・・ わかります。それに…

ナイル善己さんの本「やさしいインド料理」で、ひよこ豆のカレー作ってみた★

みなさん!STAYHOME、おうち時間楽しんでますか~!? 私は今日はナイル善己さんの「やさしい…