マガジンのカバー画像

スパイスカレーのレシピ本まるまる一冊作ってみた

17
日本で最初のインド料理専門店、ナイルレストランの三代目、ナイル善己さんによる著書「やさしいインド料理」のスパイスカレーレシピをまるまる作るチャレンジ。その中での感想・失敗した点な…
運営しているクリエイター

#インド料理

野菜もりもりサンバル(豆と野菜のカレー)で、健康的な朝を★ #料理研究23

みなさん、こんばんわ! いかがお過ごしでしょうか!? 本日で、インド料理のレシピ本を丸1…

乳製品のコクとスパイシーさが共存!マトンのクリームカレー(マトンコルマ)★ #料理研…

みなさん、こんばんわ★ 本日で、インド料理のレシピ本を丸1冊作ってみよう企画、18回目でご…

南インドの定食ミールスへの第一歩!ラッサムに中毒級にはまってしまう..... #料理研…

みなさん、こんばんわ。 今日でレシピ本制覇企画16回目。大詰めを迎えてまいりました。今日は…

全部野菜!なのにとっても満足!★サグパニールとアルーベイガンのカラフルあいがけプ…

みなさん、こんばんわ~まちにまった金曜日ですね!!お疲れ様です。 本日は、インド料理のレ…

辛さ爽快★暑い日にぴったり!ブラックペッパーの効いた牛肉カレー! #料理研究20

みなさん、こんばんわ! 世間は本日からGWですね。今日はお天気も最高でした。 外出自粛要請が…

レモンが決め手っ!一度食べたら病みつきなインドのおかず アルゴビ編 #料理研究9

待ちに待った土曜日ですねっ 平日は疲れて料理をする気が起きない・・・ わかります。それに…

ナイル善己さんの本「やさしいインド料理」で、ひよこ豆のカレー作ってみた★

みなさん!STAYHOME、おうち時間楽しんでますか~!? 私は今日はナイル善己さんの「やさしいインド料理」を読みこむ一日でした。南インドと北インドのカレーの違いを地理的側面から説明してくださっていたり、具材の切り方、煮詰め具合、使用する材料が北と南で具体的にどう違うかなどまさに私がしりたかった詳し~い内容が盛りだくさんでした。 これからインド料理、スパイスカレーを極めようっ!っていう方にはおすすめです。 ちなみに、京都大学にカレー部ってのがあるらしく、そこでのBOOK