野菜いっぱい鍋

画像1 最近、味噌汁に5品目位入れて作るのがマイブーム。特にごぼうが最高に良い風味になる。ごぼうは作ってない。道の駅で束になったのを120円で買ってきてプランターに土入れて寝かして保存してる。洗った物だったので土がさらっと取れて使いやすい。そこに人参やらもらった原木椎茸(これもスライスして冷凍しとけば腐らないで好きな時食べれる)、葉大根の根元部分、玉ねぎ、薄揚げも入れる。昼はこれに畑から採ってきた水菜やコカブの葉っぱ(紫コカブ)、調子に乗ってルッコラもいれて豆腐や鶏肉も入れて鍋にした。食欲の晩秋。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?