マガジンのカバー画像

食べ物

165
おやつ、外食、お家のご飯、気になる食べ物など食べること全般
運営しているクリエイター

2024年1月の記事一覧

毎年恒例のフグ鍋♪

美味しいお魚屋さんのおかげで今年も新年早々にフグが食べられました✨ 1月1日はお休み。2日と3日は予約のみの受け渡しのみ。 なんと。。。その日に捌いた新鮮なフグをお鍋にできるのです(*´▽`*) 朝は何時からでもやってますよ~(3時でも5時でもOKだとかw)ってさすがにそんな早くではないですが、午前中に取りに行きました♪ ぷるっぷるでコラーゲンがすごそうw お鍋に少しとろみがつくくらい(灰汁を取り除くが灰汁までトロトロw)。 水から炊くんだけど、白濁してきてすごく美

和牛のストロガノフ

いただき物のホテルブランド、フローズンミールを食す。 ホテルニューグランドの黒毛和牛のストロガノフ♪ 湯煎して。。。ごはんにかけると。。。 お肉ゴロゴロ!!!え?!何?このお肉の量?! めっちゃたっぷりで驚いた。 マッシュルームとお肉がたっぷりなこちらのビーフストロガノフ 驚くべくはお肉がすっごい柔らかい。 え?煮込み料理でこんなにお肉感が残っててちゃんと美味しいってすごい。 ソースも酸味とコクがあって・・・何とも言えない美味しさ(*´▽`*)✨シアワセ バターライ

大きないちご🍓完熟紅ほっぺ

ミルク屋さんの集金の日。 「いちごが入荷してますがいかがですか?」と。 田舎のミルク屋さんは農家さんとも提携しているらしく、朝摘みのいちごも販売している。 以前購入したらすごく美味しかったので、今回も。 って今回のいちごデカっ!めっちゃでかいぞ! ミルク屋さん曰く、最初に咲く花から出来るいちごだけが大きくなるそうな。2つ入もあったけど売れたそうな。 見たかった。。。2つ入りの超でっかいいちご🍓 3つ入りしか残ってなかった。 完熟紅ほっぺ。めっちゃでかい。 なんなん?

酢牡蛎とキンキの炙りと氷見ぶり西京焼き♪

家人が友人と飲み会行くってことで。。。 縫い縫いの日。。。終わった後に気になるお店で。。。っと思ったが。。。 早くお家帰ってスカートの修正したいしってことで。。。 うち飯。 牡蠣は軽く塩振って水で洗って水分切ってから紅葉おろしポン酢を。 ネギ。。。刻むの面倒くさくてそのままw 1人だとどこまでもズボラだ。 そしてキンキの炙り。 ワサビ醤油でいただいた♪ ん~(*´▽`*)✨どっちも美味しい💕 アルコールがすすみそうですが。。。 スカートの直したいので。。。飲み

ゆく年くる年のご飯

お掃除も終わったし何はともあれ美味しいもん食べたい(*´▽`*)💕 この欲求だけは抑えられない✨ってことで年末年始に食べたものを♪ 年末のご飯:朝食 卵ご飯。炊き立てのご飯と味噌汁に海苔、そして卵があればもうご馳走~♪ 卵に醤油垂らしてといて、熱々ご飯に軽く混ぜ込んでかっ込む。 日本人でよかった~っと思える瞬間。 美味しく食べた後で・・・あ、写真忘れちゃった💦 (さっそく計画倒れw) 昼食 年越しそば! この時期はお外での食事は絶望的なのでお家で。 ゆっくり孤独の