【10/9~15】新潟伊勢丹POPUP開催!ワークショップやコラボ商品も
すっかり秋らしい空気になりましたね。
みなさまいかがお過ごしでしょうか。
この度、来週10月9日(水)〜15日(火)まで、
新潟伊勢丹さまで、POPUPを開催いたします!
この期間は全国の三越伊勢丹さまで
持続可能な社会を考える
「think goodキャンペーン」期間でして
「想像⼒を働かせ、真摯に考えることからスタートする」と言う思いをもとに、
私たちwofaは、新潟伊勢丹さまとのコラボベーグルを販売!
さらに週末(土日)はワークショップも開催いたします✨
みなさまのお越しをお待ちしております!
コラボベーグルは3種類
今回、新潟伊勢丹さまと意見交換しながら完成したコラボ商品は、wofaの中でも人気商品であるベーグルをベースに3種類、開発しました!
今回お届けするコラボベーグル商品はこちら。
①蜜芋60%ベーグル(十日町産はちみつ)
香り高い十日町産はちみつをたっぷり練り込んだベーグル。くるみがアクセントとなり、どんどん食べられる秋らしいベーグルです。
②蜜芋60%ベーグル(干し柿)
蜜芋ベーグルの生地に、たっぷりの干し柿を混ぜ込んだベーグル。
③蜜芋60%ベーグル(いちじく)
蜜芋の甘さと、いちじくの酸味が美味しいベーグル。
また、今回POPUPから、私たちの人気商品「蜜芋ベーグル」の商品名とラベルもアップデートいたしました。
今まで蜜芋ベーグルの一番の特徴としていた
「生地の半分以上が、さつまいもでできている」を、農業者である私たちだからこそできることとして、より強みとして全面に出したパッケージとなりました!
これに伴い、改めてベーグル全商品をアップデートし、よりもっちり濃厚、美味しくなりました!ぜひ、さらに進化したベーグルたちをお楽しみくださいね!
ワークショップはオリジナルミックスベジタブル作り!
wofaの農家たちが栽培した野菜を使って、オリジナルの乾燥ミックスベジタブルを作るワークショップを開催いたします。
お好みの野菜を選び、好きな割合で混ぜたものを袋に詰め、お持ち帰りいただけます。どれも濃厚な風味の雪国野菜です。
水で戻すと料理に簡単に使える「ふえる野菜」として、スープにちょい足ししたり、おかずにしたり、働くママ・パパを応援するミックスベジタブルです。
規格外や廃棄される予定の野菜を乾燥させアップサイクルした『濃厚雪国野菜 ハッピーアップ』として、今年発売予定の商品を、発売前にご体感いただける機会となります。wofa[ウーファ]の活動紹介や、試食タイムもございます。ぜひお越しください。
▼ワークショップの詳細はこちら
▼店頭スタッフ
10:00~16:00まで、wofaスタッフが店頭にてみなさまをお出迎えいたしております。
10月9日(水)佐藤友美、福嶋恭子
10日(木)佐藤可奈子
11日(金)佐藤可奈子
12日(土)佐藤友美、福嶋恭子
13日(日)佐藤友美、福嶋恭子
14日(月)佐藤友美、佐藤可奈子(PM)
15日(火)佐藤可奈子
みなさまにお会いできるのを楽しみにしております!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?