見出し画像

心と体にスッと馴染む蜜芋ジェラート【Makuake残り17日】

絶賛開催中のクラウドファンディング、Makuake。

とうとう応援購入者が100名を突破いたしました!

多くのみなさまのご支援、本当にありがとうございます!!
一つ一つの温かいコメント、しっかり受け取らせていただいております。

公開ページでは干し芋アイスについてしっかりご紹介していますが、蜜芋ジェラートについては、あまり文字数を割けなかったため、

今日は
蜜芋ジェラートについて、ご紹介します!

今回、蜜芋ジェラートは
新潟初のジェラートマエストロ、佐久間さまと共同開発いたしました!

佐久間さんは三条市のジェラテリアココを経営されており、店舗でもとっても美味しいジェラートがたくさん並んでいます!

そんなジェラート作りの知識と技術を持つプロの佐久間さんとの対話はとても楽しい時間でした!

どうやって私たちの蜜芋や価値観をジェラートで表現できるのか?
緻密な計算、多様な配合で何度も壁打ちしながら話し合いました。

そうして、だんだん形になってきて、テスト販売もいたしました!
昨年2023年夏に行った新潟伊勢丹さんでのPOPUPでは、実際にお客様からのお声や反応を受けて、大変いい経験となりました


実はそこから、
かなり、かなり、びっくりするくらいアップデートしました!!!

そうしてできたのは、自然派ジェラート。

刺激的なインパクトではなく、
気づいたらつるっとなくなっているような、
心も体もじんわり喜ぶ蜜芋ジェラートが完成しました。


そうです。
私たちの干し芋や他の商品は、
雪国蜜芋の魅力である、「雑味のない、濃厚な芋の味」がちゃんと表現されるよう、加工していましたが、

今回は、もちろんそれも大事にしつつ、
原料は自然のものでありながらも、
どんどん、するする、自然体で子どもたちも最後まで喜んで食べられることを大事にしました。


染み渡る美味しさ、
舌に馴染む食品の透明さ、
引っ掛かりなく喉を通ってゆく清々しさ。


そして、じわっと喜び溢れるジェラート。


さて、どんなジェラートになったのか?
ぜひお試しくださいね!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?