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漢方スパイス料理 『スパイス蒸し鶏』



ラー油を自分で作っちゃいました🙌

普通のラー油では無く、クミンとかカスリメティーの入ったスパイスラー油🌶
葱を刻んで蒸し鶏と合わせたら最強の組み合わせ✨

イメージはよだれ鶏です✨
本格的なものを作りたくて、新鮮なむね肉を特性鶏ガラ出汁を加える所から始めました‼️

そして、そして!
ラー油の作り方ですね🎶
初の試みラー油🌶
どーやらテンパリングがカギみたい。
拘り過ぎて3工程くらいあるので、皆さんでも作れるように簡単なレシピをご紹介🎶

スパイスラー油の作り方⬇️

スパイスラー油の作り方
①韓国唐辛子16g白ゴマ9gを合わせます。
②青葱1本、唐辛子2こ、生姜1片、ニンニク1片を150ccのサラダ油を入れ焦げないくらいにテンパリング。
③煮出して来たくらいに、クミンシードとカスリメティーを小さじ程入れる。
④②を漉しながら①に入れる。
お好みで塩、ニンニクチップスを入れたら完成👏

〇カスリメティー効能
漢方としても使われるカスリメティー。沢山の身体に良い働きをしてくれます。因みに種は、フェネグリークというスパイス。
・女性ホルモンの活性化
・血糖値を下げる働き。などなど


どうだったでしょうか?!
意外とやってみると簡単です😋

韓国唐辛子は業務用スーパーやネットで買えるので、是非お家で試して見てください〜🌸

次はっ!マニアックな話。
今日出てきたカスリメティーの話です✨
次回→「最近話題メティの話」

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