ぼっちのお弁当履歴〜今回弁当箱使ってません〜
こんにちは。
今年は気候が不安定すぎる春でしたね。
いつも通りですがお弁当の写真あげてきたいと思います。
1日目
以前、おにぎり一個の量は茶碗2/3程度にしていたのですがお腹のミチミチ感が半端なかったので量を減らしてみました。
うんうん、前より具を増やしたので味付けはいい塩梅でした。しっかり混ぜたつもりでも真っ白な部分かあったので今度はちゃんと混ぜたい。
2日目
今度はおにぎりとサンドイッチをそれぞれ用意。
誤ってすりごま沢山入れすぎたけど、意外と食べれた。
食パンは冷凍保存出来るらしい事を初めて知りましたので今回からは無理して消化しなくても自分のペースでサンドイッチ作れるゾ。
惣菜買うと弁当箱の時よりやっぱ出費はかさむけど外食よりかは全然抑えられでるのでOK👌
3日目
なんだか良い感じいろんな図形が揃った。
ミネストローネ用に買ったミックスビーンズ、なんちゃってチリコンカンを作りたくて食パンに挟んで見ました。
何というか、凄く美味しかったです。
4日目
久しぶりに屋外で食べました。
葉桜寄りですがなんとか花が残っている木もありほんのりお花見気分を味わえました🌸
そして後から知ったのですが、ご飯を冷凍する際には圧はかけるとあんまりよくないらしいですね。
ご飯強めに握った後に凍らせたのでみっちみちでした。
そろそろお弁当箱使おうか悩む。
パンでもいいな。
5日目
丸三角四角その2です。
塩もみしたキャベツ、おにぎりにも合うんですね。何回かパンに挟んだことはあったけど。
6日目
丸三角四角その3。
らっきょ、ツナマヨに合うんですね。
用意したおにぎり具の半量は朝食として食べたのですが、らっきょほとんどそっちにあったみたいでおにぎりのらっきょさんは存在感薄め。
最近気づいたのですがおにぎり作る時はだしの素少し混ぜて塩味や旨みをアップ出来るのでとても美味しい🍙
曇りでしたが春なだけに色んな花が咲いてました。ちょっと加工しないと色味が物足りないですね。
7日目
はちみつ梅のおにぎりすごく美味しかった。
美味しいレパートリーが増えるとなんだか得した気分になりますね。
最近動画で色んな自炊を見るのか趣味になりつつあります。これからも楽しむ事を継続できたらいいな。
それでは、また。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?