1958 - Risotto alla siciliana

SICILIA

riso
olio d'oliva
carciofi
cipolle
spicchi d'aglio
acciughe sotto sale
pecorino o <'ncannistratu>
un limone - sale -pepe

Levare ai carciofi le prime foglie, poi con un oltellino molto affilato tornirli, togliendo loro la parte più dura e le punte, indi tagliarli a fettine sottili, mettendoli subito in acua acidulata con succo di limone. 

アーティチョークから最初の葉を取り除き、非常に鋭いナイフで切り、最も硬い部分と先端を取り除き、薄いスライスに切り、すぐにレモン汁で酸性化した水に置きます。

Porre sul fuoo una casseruola con l'olio, le cipolle e l'aglio tritati, farli rosolare bene e poi aggiungere le acciughe lavate e diliscate, spappolarle con una forchetta, infine unire i carciofi.
鍋に油、みじん切りの玉ねぎ ニンニクをコンロに置き、よく炒め、洗って骨付きのアンチョビを加え、フォークで果肉を取り、最後にアーティチョークを加えます。

Salare, pepare, incoperhiare il recipiente e cuocere a fuoco moderato per circa quindii minuti, indi aggiungere il riso, mescolare ed unire un mestolo di acqua bollente salata.
塩コショウで味付けし、容器に蓋をして中火で約15分間煮、ご飯を加えて混ぜ、おたまいっぱい分の沸騰した塩水を加えます。

Sempre mescolando e unendo altra acqua calda, portare il riso a cottura.
絶えずかき混ぜ、さらにお湯を加えて、お米を炊きます。

Insaporire il risotto con due manciate di formaggio grattugiato, mescolare e servirlo subito ben caldo.
リゾットに二つ神の粉チーズを加えて味付けし、混ぜてすぐに熱いうちにお召し上がりください。


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