1462-PIZZA RUSTICA
ABRUZZO E MOLISE
Versare sulla spianatoia la farina bianca, unire un pizzico di sale, lo strutto sciolto e freddo (o il burro), le due uova intere e il tuorlo;
lavorare la pasta qualche minuto, solo quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti, poi prendere un pezzo grosso di pasta, stenderla con il matterello e ricavare un disco largo a sufficienza per rivestire il fondo ed i bordi di una tortiera con un diametro di cm.28, che sarà stata prima imburrata.
Punzecchiare bene la pasta sul fondo;
affettare le mozzarelle e disporle nello stampo, mettervi poi le fettine di salsiccia, le uova sbattute (tenerne a parte un poco per pennellare la pasta in superficie) e cospargere con due cucchiaiate di parmigiano.
Con la restante pasta ricavare un disco e con esso ricoprire il ripieno, sigillando le due paste ai bordi.
Punzecchiare bene la pasta con i rebbi di una forchetta (affinchè cuocendo possa <respirare>) oppure praticarvi un buco al centro, che avrà la funzione di <camino>.
Pennellare la pasta con il restante uovo e mettere poi la pizza in forno già caldo a 220° lasciandola cuocere per circa 20 minuti.
Servirla tiepida.
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