ケンタッキーの骨で作る 濃厚な鶏白湯ラーメンの作り方
※ブレンダかミキサーが必要なのでご準備をお願いします。
調理時間目安:1時間30分
濃厚!鶏白湯ラーメンの作り方
分量などは多少前後しても問題ございません。
材料【1人前】
ケンタッキーオリジナルチキンの骨4ピース 約130g
水 1リットル(出来上がるスープは350mlくらいです)
お好きな袋インスタントラーメン
作り方
ケンタッキーの骨を水で洗ってください。
肉が残っていてもOKです!
画像は残飯感があったのでぼかしてます。
あまりにも大きい骨はハンマーなどで砕いたほうが楽かもしれません。
煮込んだことによって柔らかくはなっています。
ある程度大きくても後の工程で濾していくので無理して粉砕しなくてもOKです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?