見出し画像

美味しいものは、、、

毎年漬けている奈良漬 これを仕込みながらふと以前お料理教室の先生から言われたことを思い出した。

私がケーキを作った時 ふと「これ何キロカロリーかな。」と言うと先生は、
「美味しいものを食べる時はカロリーなんて気にしちゃダメ❗️」と

ああ〜そうよね。たまの美味しいものはカロリー気にせず食べないと。おいしくなくなるな。と思ったよ。

で、この奈良漬、結構ザラメが入っています。知り合いのおばあちゃんからのレシピ

美味しいのよ〜

で残りの酒粕は、きゅうりや人参の一夜漬けに

出来上がった奈良漬は小さく切ってクリームチーズと合わせてディップに クラッカーにのせると美味〜

ワインにあいますよ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?