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バジルのパウンドケーキ
私はパウンドケーキをよく作ります。
レシピはなく、思いついたままにその季節のものを入れます。
以前ネットでアイデアをもらってから夏の定番になったこのケーキ
バジル入りです。バジル好きならきっと気に入りますよ。
基本のパウンドケーキ
パウンドケーキとは材料全てがワンパウンドってこと
だから全て同量にすればいいだけ
卵2個 これ一個45グラムくらいなので約100g
だから
薄力粉 砂糖 バターもしくは油全て100g
バジルは適当です多分20-30gくらいかなあ みじん切りかフープロでガガガー〜とバターは常温柔らかくして
全てを混ぜて黒胡椒ふって
180℃で焼き色つくくらい30分かなあ
焼き上がったらすぐラップに包みます。もしくはシロップを刷毛で塗る
もしくはシロップ液につけてラップに包む
1-2晩おいたら美味しいですよ
私はこれを薄くスライスしてトーストしてチーズのっけようかなあ。ワインに合いそうです。
人も植物もいい頃合いって大切ですよね。
どんなに好きでもタイミング合わないとうまく行かない
そんなに好きじゃなくても何故だか上手くいく
天地の自然の法則の中で人間も生きているのかな?
だからきっとそんなに気難しく考えずともうまく行くんですよ。物事は
なるようになるんです
お菓子作りも一緒
適当レシピでも意外と美味しくできますよ。
お試しあれ😯
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