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ご馳走作成中

例年4月の初めから、とーーーっても忙しい毎日が始まるのです。

仕事帰りに山で筍掘り 家に帰って皮を剥きぬかと一緒にゆがいて煮つけに筍ご飯に

夏野菜を植え付けて、春の蓬を見つけると葉っぱを重そうで煮ておきます。団子用

余裕がある時は、つくしをとって卵とじに

冬のミカンは食べきれない時は絞って冷凍もしくは、ポン酢に

これまた余裕があればザボン漬けにオレンジピールに

そうこうしてたら、八重桜の季節になり、葉っぱの塩漬け、桜の花の塩漬け

で気づくとナニワノイバラやボタンフリージアコデマリ等々咲いているので、花を飾り、

まー〜〜ったくじっとしている時間などなく  笑

ああご馳走作成中でしたね、タイトルは  笑

こんな手作りが生活の中にあり、それらを使って作る料理は絶品なのです。

最高に柔らかい筍

青々しく美しい蓬団子

桜の香りがなんとも言えない桜餅

自家製ピールをこれでもかと入れたパウンドケーキ

そして八重桜や牡丹やフリージアなどなど、自宅に咲いた花の香りが部屋の中に香っていて

目にも美しい山盛りの花を見て

大好きな音楽を聴いて 今日はカモミールブレンド

ジノリ のベッキオホワイトやリモージュのプレートやザングリとした土物の器に料理を盛り付け

食べやすいお箸やクリストフルのカトラリーを使って食べる

ごちそうーーー。

と今日は妄想中  ふふふ

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