#48 六本木で本格溶岩の和牛焼肉
六本木駅から徒歩10分程で、六本木通りを東京タワーの方へ向かい一本脇道に入った通りに、老舗の焼肉屋がある。落ち着いたクラシカルな雰囲気で、完全個室もあるので、デートや接待にも利用できる。店内は、結構広く、カウンターテーブルを含めて60名ほどが入れる。
六本木にありながらも、ガッツリ食べて飲んでも、10,000円以内で収まるコスパの良いお店である。夜に訪問させて頂き、「希少部位9種盛り(6,800円)」をオーダーしてみた。黒毛和牛を一頭買いしてるからこそ出来る、一般的な焼肉屋だと聞いた事のない部位を頂く事ができる。「サーロイン」や「ザブトン」など、言わずもがな高級部位を、溶岩の遠赤外線で旨味を閉じ込めて焼く。それを、少しのワサビと岩塩にチョンと付けて食べると、脂の旨味が口一杯に広がり、そして徐々に溶けていくのを楽しめる。至高の瞬間である。他にも「ハバキ」「ネック」「ゲタカタ」など、初めて食べる部位も、それぞれ食感や味も異なりを味わう事が出来て、美味しかった。
近くにキャバレーなどもあり、外国人を日本に案内するときにも、ここのお店は絶対に喜ばれると思ったので、是非使って頂きたい。
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