見出し画像

モズクと野菜のヒラヤーチー


《材料》(約3枚分)

 ◇塩抜きモズク 140g
 ◇片栗粉             大匙1
  
 ☆薄力粉    70g   
 ☆片栗粉    大匙1 
 ☆ 卵         2個       
 ☆ベーキングパウダー 小匙1     
 ☆塩           少し  
 ☆粉末生姜  小匙1   
 ☆胡椒        少々

 ◎ニラ   90g
 ◎シーチキン小缶1    
 ◎人参   50g    
 ◎玉葱   1個

《作り方》

①  ◇の材料の塩抜きモズク140gを粗めに切り片栗粉 大匙1を入れ絡める。
  因みに  私は生モズクを、冷凍保存してます(写真①)

② ☆の材料を全てをざっくり混ぜる

③ ◎の全ての材料に①の片栗粉をまぶしたモズクを混ぜる。

④ ②と③を混ぜて3分の1ずつフライパンに米油を敷いて焼く。
蓋をして 中火で蒸焼きにして 5分程で 裏返して蓋を取り5分程焼いたら完成!!
残り分の1ずつ焼くと三皿分出来上がり!

写真①生もずくを冷凍保存してます!👆


《作り方》③の時の写真です。👆
もずくとたっぷり野菜のヒラヤーチーを焼いてるよ!👆
👆ヒラヤーチーにシークァーサーとマンゴーを添えてました!シークァーサーは今が出盛り、絞ってかけて食べましたŧ‹”ŧ‹”(๑ᵒ̴̷͈чᵒ̴̷͈๑)ŧ‹”ŧ‹”

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?